「F.F.Art Gallery」フォトチャンネル一覧
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ch 449814 | ||
鰻料理 | ||
焼き物いろいろ(ひれ巻・肝・バラ)/うざく/鰻白串焼き/鰻重・鰻丼/ひつまぶし/せいろ蒸し・・・うなぎのかば焼き:関東風と関西風の違いは「開き(関東:背開き)(関西:腹開」と「焼き(関東:蒸し焼き)(関西:直焼き)」ですね。皮はパリッ/身はフワッ/噛めばトロッ・・・専用の器や挽きたての山椒の香り・風味も嬉しいですね。 | ||
更新日時 | 2022-04-09 08:33:00 | |
登録枚数 | 100 枚 | |
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タグ | 鰻 蒲焼き 白焼き 鰻重 鰻丼 ひつまぶし せいろ蒸し |
ch 432911 | ||
インドネシア料理 | ||
インドネシア料理というひとつのジャンルはなく、バリ料理、ジャワ料理、スンダ料理、マカッサル料理、パダン料理など各地方の料理の総称がインドネシア料理です。各地方の料理に共通するのは、スパイスを多用すること、「サンバル」と呼ばれ調味料を使用すること、揚げ物が多いこと、米を主食とすることなどです。 | ||
更新日時 | 2020-01-13 10:56:56 | |
登録枚数 | 12 枚 | |
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タグ | インドネシア バリ ジャワ スンダ マカッサル パダン サンバル |
ch 432575 | ||
天婦羅 | ||
天ぷらは、魚介類や野菜等の食材を小麦粉を主体とした衣で包み、油で揚げて調理する日本料理である。 漢字の「天麩羅」は、「天」が「天竺(てんじく)」、「麩」は「小麦粉」、「羅」は薄い衣を表し、天竺から来た浪人が売る小麦粉の薄物という意味で、江戸時代に戯作者の『山東京伝』が考えたものとされる。 「天婦羅」の漢字は、「天麩羅」の当て字を変えただけのものと考えられる。「江戸の三味」の一つであり、江戸料理、江戸(東京)の郷土料理となっており 現代では、天ぷらは日本国内外に広がっている。 | ||
更新日時 | 2019-12-31 12:31:58 | |
登録枚数 | 21 枚 | |
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タグ | 天婦羅 天ぷら 天麩羅 江戸料理 |
ch 432573 | ||
しゃぶしゃぶ | ||
しゃぶしゃぶは、ごく薄く切った肉を食卓の専用鍋に煮え立たせただし汁に数回くぐらせて加熱し、タレにつけて食べる日本の鍋料理である。タレはポン酢とゴマダレが一般的である。 肉は主として牛肉であるが、その他にも豚肉や鶏肉、またフグ、タコやブリ、タイ、ズワイガニなどの魚介類も用いられる。牛肉を用いたものを「牛しゃぶ」、豚肉を用いたものを「豚しゃぶ」ともいう。生肉として食せる鮮度の肉を使用する。 | ||
更新日時 | 2019-12-31 12:19:03 | |
登録枚数 | 17 枚 | |
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タグ | しゃぶしゃぶ 牛肉 豚肉 鶏肉 魚介類 |
ch 425971 | ||
台湾料理 | ||
台湾料理はもともと台湾人口の大多数である中国福建系を中心とした中華系移民が伝えた中華料理が元になっていまうs。 その後時代の流れとともに、現地の食材や他の原住民、客家系、日本料理などのエッセンスを取り入れつつ、徐々に現在の「台湾料理」といわれるものが形作られてきました。特徴としては本家の中華料理と比べて比較的あっさり目であること、そして一部は屋台料理として発展したことから、食べ歩いたり、屋台街のテーブルでささっと食べられる一品料理が多いことでしょうか。 | ||
更新日時 | 2020-01-22 12:19:32 | |
登録枚数 | 15 枚 | |
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タグ | 台湾 料理 東坡肉 揚げパン ビール 金牌 |
ch 385068 | ||
フォー(pho) | ||
ベトナム麺の「フォー(pho)」は、透明なあっさりしたスープに入ったきしめん状の米粉の麺。語源としては、フランス語のfeu(ポトフpot-au-feu のフー)から来た可能性が指摘されています。 鶏や牛から出汁を取った透明なあっさりしたスープに米麺を入れ、茹でた鶏肉や牛の薄切り肉、つみれ、たけのこ、様々なハーブ類や生野菜などが典型的な具材として乗る。一部では海鮮のフォーも存在する。最後にライムの絞り汁や、ヌクマム、ヌクチャム、生唐辛子などを加えて各人が好みの味に仕上げる。 | ||
更新日時 | 2017-12-03 08:29:25 | |
登録枚数 | 17 枚 | |
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タグ | ベトナム フォー 麺 |
ch 384407 | ||
京料理 | ||
料亭 南禅寺ぎんもんど:かつての近江の豪商、小林吟右門の別荘跡として、贅を尽くしたゆったりとした空間。落ち着いた数寄屋造りのお屋敷は、趣ゆたかな池泉庭園へとつらなり、四季折々の風情をゆったりとお楽しみいただける京料理の料亭です。 | ||
更新日時 | 2019-02-10 14:34:42 | |
登録枚数 | 19 枚 | |
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タグ | 料亭 ぎんもんど 南禅寺 京料理 京会席 |
ch 378042 | ||
沖縄料理 | ||
沖縄県の郷土料理のこと。琉球料理とも呼ばれる。汁物、炒め物、煮物などが多く、特に汁物が主菜の位置づけとして頻度高く用いられ、これらの料理に使用されている食品は、一料理当り4~5種類の食品が使用されている。 | ||
更新日時 | 2019-12-08 08:48:43 | |
登録枚数 | 59 枚 | |
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タグ | 沖縄料理 栄町 そば ゴーヤ |
ch 377256 | ||
ウズベキスタン料理 | ||
シャシリクは、日本の焼き鳥のように、金串に刺して焼いたもので、玉ネギの薄切りに酢をかけた付け合わせとナンが添えられています。ナンもしくはパティールと呼ばれるウズベキスタンの伝統的なパンは、丸く平たい形をしています。 中央は少し凹んで飾りがつけられており、縁は厚みのある形。 | ||
更新日時 | 2016-09-05 13:51:40 | |
登録枚数 | 7 枚 | |
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タグ | ウズベキスタン 料理 シャシリク ナン |
ch 377127 | ||
リトアニア料理 | ||
リトアニアの地物の食材は、伝統的には、小麦、大麦、ライ麦、じゃがいも、ビーツ、ベリー、きのこ、そして肉や乳製品など。特に、リトアニア料理の立役者(じゃがいも)を用いた伝統料理は、すりおろしたジャガイモのデンプン料理「ツェペリナイ」だそうです! | ||
更新日時 | 2016-09-05 13:51:16 | |
登録枚数 | 4 枚 | |
スマイリー | 3 0 0 | |
タグ | リトアニア 料理 ビール ツェペリナイ |