今朝のサーカス家のコーヒーは
コロンビアAAAです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ad/fd8df2d38898b3b2e3e8c981649cc27a.jpg)
さてさて、
今回、
大変特別なコーヒーを
ご案内することができました。
「エクアドル ガラパゴス ラ トゥトゥガ」
です。
焙煎予定としては
8月5日(水)と8月14日(金)です。
わずかな量のになりますので
売り切れゴメンでお願いします。
なかなかしばらく海外に行くことが難しそうなので
お盆休みにエクアドル ガラパゴス諸島に行ったつもりで
このコーヒーをお楽しみください!
エクアドルとは
南米のコロンビアの南に位置する国です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4b/27ec0792f6fa3b6c79e900a84a800e12.png)
その国名は「赤道」=「equator」から付けられています。
国財は、石油に依存していて
近年の原油価格の低迷に苦しんでいます。
農作物は、カカオが有名です。
コーヒーは19世紀初頭に持ち込まれ
生産が続いています。
コーヒーに関して
エクアドルの独特なところは
輸入量が生産量を上回っていることです。
国内のインスタントコーヒーの消費と輸出が多く
ネスレエクアドルが有名だそうです。
その中でも
世界的な高品質コーヒーの流れの影響をうけて
特別な高品質アラビカ種が生産されています。
その中でも
ガラパゴス諸島は
エクアドルから900km、飛行機で2時間ほどかかる
東太平洋に浮かぶ19の島々215の小さな岩礁からなります。
ダーウィンの「種の起源」で有名で
ゾウガメが有名な自然遺産です。
3つの大きな島で人々が居住していますが
その1つサンタクルス島で
コーヒーが栽培されています。
1997年にガラパゴス生産組合が
約80名の農家でスタートしました。
動植物保全の意識が高く持ちながら
コーヒー栽培を続けています。
標高200m〜450mと
低地でありますが
島の局所気候(マイクロクラメット)が
育む独特の味わいを作り出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/67/79ee4d6c2434914a4813ab5fce3a8270.jpg)
エクアドル ガラパゴス LA TORTUGA
生産者:サンタクルス生産者組合
品種:ティピカ、カツーラ、ブルボン
栽培地:エクアドル ガラパゴス諸島
サンタクルス島 サンクリストバル島
標高:200m〜450m
精製:水洗式
是非
楽しんでくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/bb/3dcc9a0f015d9b1b1a44e9054d3c9f49.jpg)
新しいお札と共に
今日もがんばります!
コロンビアAAAです。
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さてさて、
今回、
大変特別なコーヒーを
ご案内することができました。
「エクアドル ガラパゴス ラ トゥトゥガ」
です。
焙煎予定としては
8月5日(水)と8月14日(金)です。
わずかな量のになりますので
売り切れゴメンでお願いします。
なかなかしばらく海外に行くことが難しそうなので
お盆休みにエクアドル ガラパゴス諸島に行ったつもりで
このコーヒーをお楽しみください!
エクアドルとは
南米のコロンビアの南に位置する国です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4b/27ec0792f6fa3b6c79e900a84a800e12.png)
その国名は「赤道」=「equator」から付けられています。
国財は、石油に依存していて
近年の原油価格の低迷に苦しんでいます。
農作物は、カカオが有名です。
コーヒーは19世紀初頭に持ち込まれ
生産が続いています。
コーヒーに関して
エクアドルの独特なところは
輸入量が生産量を上回っていることです。
国内のインスタントコーヒーの消費と輸出が多く
ネスレエクアドルが有名だそうです。
その中でも
世界的な高品質コーヒーの流れの影響をうけて
特別な高品質アラビカ種が生産されています。
その中でも
ガラパゴス諸島は
エクアドルから900km、飛行機で2時間ほどかかる
東太平洋に浮かぶ19の島々215の小さな岩礁からなります。
ダーウィンの「種の起源」で有名で
ゾウガメが有名な自然遺産です。
3つの大きな島で人々が居住していますが
その1つサンタクルス島で
コーヒーが栽培されています。
1997年にガラパゴス生産組合が
約80名の農家でスタートしました。
動植物保全の意識が高く持ちながら
コーヒー栽培を続けています。
標高200m〜450mと
低地でありますが
島の局所気候(マイクロクラメット)が
育む独特の味わいを作り出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/67/79ee4d6c2434914a4813ab5fce3a8270.jpg)
エクアドル ガラパゴス LA TORTUGA
生産者:サンタクルス生産者組合
品種:ティピカ、カツーラ、ブルボン
栽培地:エクアドル ガラパゴス諸島
サンタクルス島 サンクリストバル島
標高:200m〜450m
精製:水洗式
是非
楽しんでくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/bb/3dcc9a0f015d9b1b1a44e9054d3c9f49.jpg)
新しいお札と共に
今日もがんばります!