mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・親子丼。

2011-09-28 | 家ご飯
親子丼つくりました☆



久しぶりだー♪わたしが作る親子丼のポイントは、盛り付ける時シャバシャバにしないよう気をつける。
鶏肉と玉ねぎを甘辛く煮て、そこに玉子を落とすんですがその煮汁はたっぷり作るのもポイント☆
溶き玉子が泳げるくらいの煮汁を作る、玉子を入れたら蓋をして火が通るまで何もしない。




半熟トロトロ、では無いけどふわふわ玉子の出来上がりー♪
スープは何が主役かわからないスープ。たかのつめとコンソメスープで作りました☆
そうそう、紅生姜は梅干が入ってた容器に入れてます。
なんか最近やることが主婦を越えて田舎の、・・・・・いっか♪肉類が入ったトレーも捨てることができないのよネ
最初はデキ子!なんて自分に感動してたけど、誇れる癖とは違うかも。
料理するようになって気をつけてはいるけど手の皺も増えたしサ~なんだかな。



次の日の朝ご飯☆あれこれ思うけど、寒い日の朝ホカホカの親子丼食べたらどうでも良くなった☆
おいしいので良し♪