ちょいためシリーズ☆ぼんやりしてたらあっという間にたまる写真、
こうして写真撮る癖があるんだから、その日のうちにポンポンUPしようかな。
でもネィ~例えば甘味話がビシッと決まってると(思ってる)そこに夜ご飯UPするのは
どうも気が進まない、こだわり(b^∀°)
ラストチ~~~~ズ!寂しい、バター買ったと思ったらチーズがなくなった。ナンセンス
最後のチーズはお好み焼きに入れて食べましたー♪
お好み焼きはご飯のおかず、かけて食べるのはソースとマヨネーズ、かつお節、磯五郎さん。
七味をドバッとかけて食べるのが好き☆ご飯も進む♪
前にこの食べ方を人に話すと「ご飯にお好み焼きソースとか全部かけて食べると良いじゃん」
なんて言われた、ちなみにこの人ビックリするほど薄味好き、
サラダにはかけたか何やったかわからんくらいの塩振って食べてる。極端だよ~
秋刀魚の塩焼きをみんなで食べる時醤油をかけようとしたわたしにビックリしてた、
これじゃご飯いけないよ~と言うと、ご飯に塩と醤油かけて食べな、とか言われた。
好みいろいろだね、なんとなく豚汁好きか聞いてみると好きって言ってた。
そうそう前に梅干ご飯にマヨネーズかけようとしたら周りにいる人ビックリしてた、
梅マヨおいしいのに!かつお節入れると最高(b^∀°)
えーって思うかもしれないけど太りたくても太れない人は是非やってみてね、一撃一膳。
豚肉とキャベツのオイスターソース炒め。
オイスターソースがちょびっとしかなくて色具合いまいち、味は塩こしょうしてるので大丈夫。
最近大好きわさびふりかけ☆
以前ブロガーさんの蕎麦屋さん記事にあって、
蕎麦は苦手だけどそのふりかけがついたご飯がえらいおいしそうだった。早速真似っ子☆
たっぷりあるから飽きるかなーと思ってたけど気付けばホイホイ食べちゃって、
おかず物足りない時に重宝してます♪おいしいー♪
冷凍庫にある半端ものを使ってお弁当。
ししゃもの塩具合絶妙でおいしかった~
炒飯と餃子☆
テレビ観ながらダラダラ食べた、先に餃子を食べてしまったので炒飯完食ならず。
タッパに入れて冷蔵庫~次の日の朝レンチンで食べた、出来上がったご飯が冷蔵庫にあるのはやっぱり良いなー
この日はうどん。
何もしたくなくて本当はご飯食べて帰ろうか迷ったくらい、でもすごく眠くて
さっさとホカホカになって寝ようと考えた。おいしかった~♪
残ってたキャベツに買ってきたもやしと豚肉で炒めて食べた。
味噌汁は豚汁☆以前書いたけどごぼうを入れるの忘れてしまって
どっしり味にはならなかった、やっぱり豚汁にごぼうは必要だな。
つけ麺食べました~残ってたかいわれ大根をなんとなく麺にのせたんですが
これが意外にも良かった☆野菜を食べてなかったので不安に思ってたみたい、シャクシャク食感がgoo~d
うどん再び。冷凍しておいたフキがやっと!残り少し。
昆布出汁取った鍋に豚肉とフキを入れて少しグツグツ、めんつゆ入れて作りました☆
向こうの方に見えるご飯にはおにぎりの時の玉子の具をのせてます♪ホカホカご飯にのせて食べてもおいしい~
タイトルに夜ご飯と書いたのに、弁当話もちょいちょいね。凄弁
出汁取った後の昆布を千切りにして豚肉、玉ねぎと合わせて塩こしょう、醤油で炒めました。
見た目すごいけど味はなかなか。
カレー作りました☆LEEの辛いのが残ってたので気になってたんだ。やっと食べた~
もう一種類にとろけるカレーの濃い味だったか、色が2層になったもの。
次の日もカレー☆やっぱり作っておくと楽でいいねー
カレーだけじゃさみしいかと思ってスーパーの惣菜フライドチキンも買ってきた☆
ラストは豚の味噌漬け☆これを食べて筋子の味噌漬けを思い付いた☆
ちなみに西京味噌で漬けたのは何でも好き、でもこの豚肉も普通の味噌で漬けたもの。おいしかったので良し☆
ではまた次回のちょいためシリーズまで☆アディオス♪
こうして写真撮る癖があるんだから、その日のうちにポンポンUPしようかな。
でもネィ~例えば甘味話がビシッと決まってると(思ってる)そこに夜ご飯UPするのは
どうも気が進まない、こだわり(b^∀°)
ラストチ~~~~ズ!寂しい、バター買ったと思ったらチーズがなくなった。ナンセンス
最後のチーズはお好み焼きに入れて食べましたー♪
お好み焼きはご飯のおかず、かけて食べるのはソースとマヨネーズ、かつお節、磯五郎さん。
七味をドバッとかけて食べるのが好き☆ご飯も進む♪
前にこの食べ方を人に話すと「ご飯にお好み焼きソースとか全部かけて食べると良いじゃん」
なんて言われた、ちなみにこの人ビックリするほど薄味好き、
サラダにはかけたか何やったかわからんくらいの塩振って食べてる。極端だよ~
秋刀魚の塩焼きをみんなで食べる時醤油をかけようとしたわたしにビックリしてた、
これじゃご飯いけないよ~と言うと、ご飯に塩と醤油かけて食べな、とか言われた。
好みいろいろだね、なんとなく豚汁好きか聞いてみると好きって言ってた。
そうそう前に梅干ご飯にマヨネーズかけようとしたら周りにいる人ビックリしてた、
梅マヨおいしいのに!かつお節入れると最高(b^∀°)
えーって思うかもしれないけど太りたくても太れない人は是非やってみてね、一撃一膳。
豚肉とキャベツのオイスターソース炒め。
オイスターソースがちょびっとしかなくて色具合いまいち、味は塩こしょうしてるので大丈夫。
最近大好きわさびふりかけ☆
以前ブロガーさんの蕎麦屋さん記事にあって、
蕎麦は苦手だけどそのふりかけがついたご飯がえらいおいしそうだった。早速真似っ子☆
たっぷりあるから飽きるかなーと思ってたけど気付けばホイホイ食べちゃって、
おかず物足りない時に重宝してます♪おいしいー♪
冷凍庫にある半端ものを使ってお弁当。
ししゃもの塩具合絶妙でおいしかった~
炒飯と餃子☆
テレビ観ながらダラダラ食べた、先に餃子を食べてしまったので炒飯完食ならず。
タッパに入れて冷蔵庫~次の日の朝レンチンで食べた、出来上がったご飯が冷蔵庫にあるのはやっぱり良いなー
この日はうどん。
何もしたくなくて本当はご飯食べて帰ろうか迷ったくらい、でもすごく眠くて
さっさとホカホカになって寝ようと考えた。おいしかった~♪
残ってたキャベツに買ってきたもやしと豚肉で炒めて食べた。
味噌汁は豚汁☆以前書いたけどごぼうを入れるの忘れてしまって
どっしり味にはならなかった、やっぱり豚汁にごぼうは必要だな。
つけ麺食べました~残ってたかいわれ大根をなんとなく麺にのせたんですが
これが意外にも良かった☆野菜を食べてなかったので不安に思ってたみたい、シャクシャク食感がgoo~d
うどん再び。冷凍しておいたフキがやっと!残り少し。
昆布出汁取った鍋に豚肉とフキを入れて少しグツグツ、めんつゆ入れて作りました☆
向こうの方に見えるご飯にはおにぎりの時の玉子の具をのせてます♪ホカホカご飯にのせて食べてもおいしい~
タイトルに夜ご飯と書いたのに、弁当話もちょいちょいね。凄弁
出汁取った後の昆布を千切りにして豚肉、玉ねぎと合わせて塩こしょう、醤油で炒めました。
見た目すごいけど味はなかなか。
カレー作りました☆LEEの辛いのが残ってたので気になってたんだ。やっと食べた~
もう一種類にとろけるカレーの濃い味だったか、色が2層になったもの。
次の日もカレー☆やっぱり作っておくと楽でいいねー
カレーだけじゃさみしいかと思ってスーパーの惣菜フライドチキンも買ってきた☆
ラストは豚の味噌漬け☆これを食べて筋子の味噌漬けを思い付いた☆
ちなみに西京味噌で漬けたのは何でも好き、でもこの豚肉も普通の味噌で漬けたもの。おいしかったので良し☆
ではまた次回のちょいためシリーズまで☆アディオス♪