きんぴらごぼうと豚汁作りました☆
辛さも歯応えもちょうど良くできた☆
向こうの方に見える筋子はあとにして、豚汁もおいしくできましたー♪
これだけでご飯いける。
若い頃はきんぴらごぼうでご飯食べるなんて寝惚けてんの?とか思ってたけど
それが今じゃどうだい、きんぴらごぼうでご飯一膳食べちゃうよ。
類友で言うなら肉じゃがは今もだめ、苦手。でもこれ時間の問題だろうな。
ちなみにごぼうでよく食べてたのはごぼうサラダね、今も好きだけどあれは自分じゃ作れない。
家で食べるならモリモリいけるきんぴらごぼうがやっぱり好きだー♪
さて筋子。
先日筋子の味噌漬けを作った。味噌、みりん、酒に漬けて冷蔵庫で2、3日。
張り切って食べたんですが味噌の値段が響いてる(涙)惜しい!赤味噌より白味噌が合いそう、
赤味噌特有なのか値段が出たのかわからないけど苦味が気になる・・・・
この日は筋子でコケちゃった。だがしかし☆後日味噌を取って包丁で食べやすい大きさに切り
タッパ冷蔵にしたんですが、変な苦味が取れて断然おいしくなってましたー♪
塩分でガチガチになって切るのもすごく楽だった、次も味噌漬作ります☆
ご飯食べてお風呂入ってから梨食べた、普通の食生活かもしれないけどわたしの尺ではえらい充実。満足♪
辛さも歯応えもちょうど良くできた☆
向こうの方に見える筋子はあとにして、豚汁もおいしくできましたー♪
これだけでご飯いける。
若い頃はきんぴらごぼうでご飯食べるなんて寝惚けてんの?とか思ってたけど
それが今じゃどうだい、きんぴらごぼうでご飯一膳食べちゃうよ。
類友で言うなら肉じゃがは今もだめ、苦手。でもこれ時間の問題だろうな。
ちなみにごぼうでよく食べてたのはごぼうサラダね、今も好きだけどあれは自分じゃ作れない。
家で食べるならモリモリいけるきんぴらごぼうがやっぱり好きだー♪
さて筋子。
先日筋子の味噌漬けを作った。味噌、みりん、酒に漬けて冷蔵庫で2、3日。
張り切って食べたんですが味噌の値段が響いてる(涙)惜しい!赤味噌より白味噌が合いそう、
赤味噌特有なのか値段が出たのかわからないけど苦味が気になる・・・・
この日は筋子でコケちゃった。だがしかし☆後日味噌を取って包丁で食べやすい大きさに切り
タッパ冷蔵にしたんですが、変な苦味が取れて断然おいしくなってましたー♪
塩分でガチガチになって切るのもすごく楽だった、次も味噌漬作ります☆
ご飯食べてお風呂入ってから梨食べた、普通の食生活かもしれないけどわたしの尺ではえらい充実。満足♪