つれづれなるファーム日記

おいしい野菜・果物を作りたくて日々奮闘中

摂生を楽しむ献立1/29

2013-01-29 | 摂生メニュー

<朝食>
キャベツの千切り
ミニトマト
大根おろし&しらす
いわしの甘露煮
金時豆
ブロッコリー
あんもち白みそ仕立て2個(大根、にんじん、あんもち)

         

<昼食>
お弁当(塩サバ、煮物、から揚げ、小松菜おひたし、だし巻卵、ひじきご飯、梅の実)・・・お年寄りは、たまに弁当にすると目先が変わってよく食べてくれます。
豆腐のすまし汁(油揚げ、豆腐、ほうれんそう、かまぼこ)

   

<夕食>
キャベツの千切り
ブロッコリー
ミニトマト
白菜鍋(白菜、しいたけ、豚肉、鶏団子、牡蠣、はるさめ)・・・白菜をたくさんいただくので再々登場します(^_-)
鯛刺身
ほうれんそう胡麻和え・・・初めてカロリーゼロ、糖質ゼロの甘味料を使ってみました。結構甘いです。

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 


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