今朝は氷点下になりました。寒い季節になります。
南アルプスも富士山もすっかり雪化粧です。空気も澄んでいるのでくっきり見えます。
「塩山荘」からCM料を頂いてはいませんが、お料理の続きを。
色とりどりの野菜を炊いたご膳です。秋のあしらいが心を和ませてくれました。
柿を丸ごと使った白和えです。柿の甘さと生ハムの塩加減が何とも良く合う一品でした。
香の物とお味噌汁と栗ご飯。
デザートは杏仁豆腐のイチジクソースと旬の水菓子(リンゴ)でした。
もうこの頃はお腹いっぱいでしたが、「デザートは別腹!」と言いながら頑張りました。
そして翌朝の朝食。飲み物も色々飲み放題。コーヒーが美味しいです。
いかがでしたか?興味のある方はホームページをご覧下さい。(^-^)