★さ!遅ればせながら、今年も買ってみました「ボージョレ・ヌーヴォー」。
全然ワインに詳しくないので、味の違いはよくわからないんですが さっぱり味でスルスル~っとした飲み心地でした
・・・隣の「余市ワイン」も気になるんですけどねっ♪
そこでワインに合うつまみを
じゃなくて...
やっぱ魚肉ソーセージはコレ
で
魚肉ソーセージのロスティー
いつもは何も入れないで焼くんですが、今日は卵とソーセージを入れてみました
うっま~い☆○△♪□◇!!~(@o@)~
(↑今日はヨッパライなのでご勘弁を)
全然ワインに詳しくないので、味の違いはよくわからないんですが さっぱり味でスルスル~っとした飲み心地でした
・・・隣の「余市ワイン」も気になるんですけどねっ♪
そこでワインに合うつまみを
じゃなくて...
やっぱ魚肉ソーセージはコレ
で
魚肉ソーセージのロスティー
いつもは何も入れないで焼くんですが、今日は卵とソーセージを入れてみました
うっま~い☆○△♪□◇!!~(@o@)~
(↑今日はヨッパライなのでご勘弁を)
お酒があまり強い方じゃないし、甘いお酒以外はあんまり飲んだ事がないんですが・・・
ここ数年、飲んでみたい病にかかってます(笑)
旦那に「ボジョレー飲みたい」って言ったら、「どうせ残ったら料理酒だべさや」って言われましたil||li_| ̄|○il||li
(旦那もワインはあんまり好きじゃないらしい)
なので、今年もお預けの予感・・・。
来年こそは飲んでやる(笑)
いちごミルクのソーセージおつまみにして、
ワイン飲むのかと思っちゃった。
ほっ。
ロスティーって、なんぞや~?
キッシュみたいなの?
去年ね、夫がどっかのレストランで小さいボージョレを買ってきてくれたのよ。
小さいのなら二人で1杯ずつ飲めばOKかも~♪
あー、どこのレストランだったかな!?
有名なチェーン店で...名前ド忘れ
この時期って普段なら絶対売ってないだろう!って意外な所にも売ってるよね。
鈴葉さんはカクテルが好きなのかな?
もぉね、あれは...思い出すと..ォェ
ロスティはね、スイスの家庭料理らしいんだけど ジャガイモのスライス(千切り)を焼いたもの。
今回はね、玉ねぎとソーセージと卵も混ぜてキッシュ風にしたんだけど いつもはジャガイモだけで焼くのよ。
千切りスライサーで切ったジャガイモを 水にさらさないで丸く焼くとカリッ、モチッと焼けるのぉ
おいしいよぉ~♪
ロスティーって何々??初めて聞いたんだけど、おいしそうじゃん。レシピ、レシピ♪お願いね。
ボジョレーこの間、ご飯も食べ終わって焼酎飲みながらまったりしながら、
「ボジョレー、飲みたくない?」と私が言ったら、「買おうや。」って言うので「おごってや。」て言ったら、「ええ、半分出してや。」って言うので止めた。
ギリギリの小遣いしか渡してない、上たかろうとする鬼嫁(爆)。しかもパシリにしようとも考えてた。
ワインも好きだけど、量り売り芋焼酎でがまんするべか。。
あ、マジ、レシピ。忘れないでね♪
断念しました。貧乏人なので・・
gataboo家ではボージョレ・ヌーヴォーには
必ずチーズを買います。
結構、いけますよ!!!
余市ワインもおいしそう!
おつまみもいいですね~
わたしはフランスパンにクリームチーズでいただきました。
今も白ワインでほろ酔いです
ヌーボーじゃないけど。
違うのはジャガイモを千切りスライサーで切ったこと。
で、バターを熱したらニンニクをつぶしたので香り付けして取りだして 卵液の中に全部材料を混ぜて焼いたの。
すっごい手抜き!?
あらびき塩コショウでバッチリ味付けたから、ケチャップかけなくてもだったよ(笑)。
私ね、芋焼酎とか味付き(?)の焼酎飲んだことがないんだけどさ~、ちょっと興味あるんだよね。
1本買っちゃってあましたらイヤだから買わないんだけど...初心者にオススメのある?
やっぱり旦那さん、おもしろい~。
はなこさんとの掛け合いがいいのかなぁ?
ウチは...必ず請求されるよ!!
間違いなく回収される
ん!?量り売り芋焼酎ってのもあるの?
ま、来年は北海道のおいしいワインの飲み歩きができますよね、ね!!!
写真の左奥にちーっこくチーズが写ってるんですが..見えませんよね..
ワインにチーズ、最高!
今回はカマンベールを買ってみましたよ。
余市ワインはね、先日行った「千歳鶴酒ミュージアム」で買ったの。
日本酒だけじゃなくてワインもあるから、くみこさんも帰省の折にはどう??
フランスパンにクリームチーズもいいわぁ~
カリカリのフランスパンっておいしいよね!
くみこさん、けっこういけるクチ??