★今年は行けないかも!?と思っていたオータムフェスト、ギリギリ間に合った~
寒くてあんまり天気は良くなかったけど楽しんできました。
8丁目の札幌大通ふるさと市場
夫はいきなりびらとり和牛炭火焼カルビ丼を食べる!
私は芦別のガタタンで暖をとる!
おいしぃ~
丁ごとに売っている物もテーマも違うので食べて移動します。
7丁目の北海道のお酒と酒肴
どこのか忘れたけど、大きなザンギ
山わさび醤油をつけて食べるんだけど、これが合う
ワインは富良野の羆の晩酌(結構くせあり。樽の香り?)
6丁目の大通バザールアミーゴ!
夫は温かい蕎麦(ごまそば八雲)
私はアップルホットワイン
寒かったからホットワインを頼んだんだけど、失敗
私シナモン苦手だったー(泣)
そしてじゃがいもは定番
この前、小樽のイベントでケバブを食べそこねたのでリベンジ
おいしかった
今度は肉だけってのも頼んでみよう
5丁目の新・ご当地グルメ&ラーメン祭り会場は
がっつり食事系なので今回はパス
お腹の加減があるから1日で全部は回れませんね
最後は4丁目でオーガニックコーヒーを飲んで〆。
暖かかったらもうちょっと長居もできたのに。残念。
でもね、ちょっと見てみたかった彼が来てたからテンション
実は密かなブームなんですってよ
彼・・・
夕張メロン熊
ぬいぐるみの方が可愛いね
そして先週グランドオープンしたばかりの大通ビッセへ
どこもすっごく混んでいました
旧拓銀の金庫の扉を記念(?)に
オブジェとして素敵に生まれ変わってま~す。
一番最初に買った瀬棚のうにめし
さすがにお腹がいっぱいで家に持って帰ってきました。
磯の香りがぷ~んとして冷めてもおいしかったです。
寒くてあんまり天気は良くなかったけど楽しんできました。
8丁目の札幌大通ふるさと市場
夫はいきなりびらとり和牛炭火焼カルビ丼を食べる!
私は芦別のガタタンで暖をとる!
おいしぃ~
丁ごとに売っている物もテーマも違うので食べて移動します。
7丁目の北海道のお酒と酒肴
どこのか忘れたけど、大きなザンギ
山わさび醤油をつけて食べるんだけど、これが合う
ワインは富良野の羆の晩酌(結構くせあり。樽の香り?)
6丁目の大通バザールアミーゴ!
夫は温かい蕎麦(ごまそば八雲)
私はアップルホットワイン
寒かったからホットワインを頼んだんだけど、失敗
私シナモン苦手だったー(泣)
そしてじゃがいもは定番
この前、小樽のイベントでケバブを食べそこねたのでリベンジ
おいしかった
今度は肉だけってのも頼んでみよう
5丁目の新・ご当地グルメ&ラーメン祭り会場は
がっつり食事系なので今回はパス
お腹の加減があるから1日で全部は回れませんね
最後は4丁目でオーガニックコーヒーを飲んで〆。
暖かかったらもうちょっと長居もできたのに。残念。
でもね、ちょっと見てみたかった彼が来てたからテンション
実は密かなブームなんですってよ
彼・・・
夕張メロン熊
ぬいぐるみの方が可愛いね
そして先週グランドオープンしたばかりの大通ビッセへ
どこもすっごく混んでいました
旧拓銀の金庫の扉を記念(?)に
オブジェとして素敵に生まれ変わってま~す。
一番最初に買った瀬棚のうにめし
さすがにお腹がいっぱいで家に持って帰ってきました。
磯の香りがぷ~んとして冷めてもおいしかったです。