★旅行記なんぞUPしていたら季節はもう秋...てか もうすぐ冬だし
せっかく写真を撮ったので 季節外れではありますが夏の話題をひとつ。
友人からもらった長~~~~~~い なすび
その大きさを...と思い3本持ったはいいが
手、つりそうです
義母が育てたとうきび
何回も頂き、食べても食べてもとうきび三昧
そうかと思えば夫が
ゴルフコンペでもらってきた...
とうきび、ほうれん草、きゅうり、ジャガイモのセット
やっぱり とうきびが入ってるし
大量消費にはコーンスープ
やっぱ生とうきびは甘いね~
★夏といえば 毎年親がハスカップをとりに行くんですが、今年も例によって
ジャムにして持ってきてくれました
そして今年はもうひとつ
ハスカップの塩漬け
これ、どうやって食べるかというと...
じゃーん
ほいっ。 おにぎりの具としてグー
★実はハスカップの産地・苫小牧ではハスカップのおにぎりが市販されているとの噂を聞いて 春に行った時に探したんですが、まだ季節じゃなかったみたいで販売してなかったんです。
で、母に頼んで作ってもらいました
ご飯にハスカップ!?おぇ~~って思うでしょうが
全く甘くないので問題なし!
色といい酸っぱさといい まさに梅干し感覚ですよ
クリックお願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)
せっかく写真を撮ったので 季節外れではありますが夏の話題をひとつ。
友人からもらった長~~~~~~い なすび
その大きさを...と思い3本持ったはいいが
手、つりそうです
義母が育てたとうきび
何回も頂き、食べても食べてもとうきび三昧
そうかと思えば夫が
ゴルフコンペでもらってきた...
とうきび、ほうれん草、きゅうり、ジャガイモのセット
やっぱり とうきびが入ってるし
大量消費にはコーンスープ
やっぱ生とうきびは甘いね~
★夏といえば 毎年親がハスカップをとりに行くんですが、今年も例によって
ジャムにして持ってきてくれました
そして今年はもうひとつ
ハスカップの塩漬け
これ、どうやって食べるかというと...
じゃーん
ほいっ。 おにぎりの具としてグー
★実はハスカップの産地・苫小牧ではハスカップのおにぎりが市販されているとの噂を聞いて 春に行った時に探したんですが、まだ季節じゃなかったみたいで販売してなかったんです。
で、母に頼んで作ってもらいました
ご飯にハスカップ!?おぇ~~って思うでしょうが
全く甘くないので問題なし!
色といい酸っぱさといい まさに梅干し感覚ですよ
クリックお願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)