★とある旅番組でどこかの名物だと紹介されていたコレ。
(すっかり忘れちゃった)
「みの揚げ」って名前だったかも?なんだけど。。。
とっても美味しそうだったので作ってみました。
本来の姿はすり身にさつまいもスティックを混ぜて揚げたものでしたが
「北海道と言えばじゃがいもでしょ~」とアレンジしてみました
はいっ。断面
さてさてお味は。。。
うぅ~ん。。。あんまり合わないかも
じゃがいもが淡白なうえにすり身もボサッとした味でコレと言った感動もなし
やっぱりこれはさつまいもなのね!!
★ちょうど安売りしてたイカのすりみ(写真撮り忘れ)を買ってきてリベンジしたのがコチラ
さつまいものみの揚げ~
(見た目 全然違うね)
中身
おぉぉ!おいしぃ~~~~~
イカのすり身が柔らかすぎて扱いが大変だったけど、美味しかったからいっか♪(←まだ言ってる)
さつまいもの甘みとカリッとした食感、イカの風味も
マズイ。。ますますが進むんじゃないのー!?
クリックお願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)
(すっかり忘れちゃった)
「みの揚げ」って名前だったかも?なんだけど。。。
とっても美味しそうだったので作ってみました。
本来の姿はすり身にさつまいもスティックを混ぜて揚げたものでしたが
「北海道と言えばじゃがいもでしょ~」とアレンジしてみました
はいっ。断面
さてさてお味は。。。
うぅ~ん。。。あんまり合わないかも
じゃがいもが淡白なうえにすり身もボサッとした味でコレと言った感動もなし
やっぱりこれはさつまいもなのね!!
★ちょうど安売りしてたイカのすりみ(写真撮り忘れ)を買ってきてリベンジしたのがコチラ
さつまいものみの揚げ~
(見た目 全然違うね)
中身
おぉぉ!おいしぃ~~~~~
イカのすり身が柔らかすぎて扱いが大変だったけど、美味しかったからいっか♪(←まだ言ってる)
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マズイ。。ますますが進むんじゃないのー!?
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