★今日は冬至、1年で最も夜が長い日です
かぼちゃを食べて1年元気に過ごしたいですね♪
本来なら冬至と言えばあずきかぼちゃなんですが、私はあずきとかぼちゃを一緒に食べるのがどうしても苦手!
子供の頃から私だけ別盛りにしてもらっていました
なので、結婚した今もかぼちゃはかぼちゃで煮て...
今日は肉そぼろあんにしてみました♪
生姜風味でウマウマですぞい
あずきは汁粉 これが冬至の定番です
今日のかぼちゃ
北海道名産の雪化粧と言う品種
皮が白いのが特徴です。
上の写真のように煮ると濃いオレンジ色が鮮やかで、甘味も強くとっても美味しいですよ
早く春にならないかな~
かぼちゃを食べて1年元気に過ごしたいですね♪
本来なら冬至と言えばあずきかぼちゃなんですが、私はあずきとかぼちゃを一緒に食べるのがどうしても苦手!
子供の頃から私だけ別盛りにしてもらっていました
なので、結婚した今もかぼちゃはかぼちゃで煮て...
生姜風味でウマウマですぞい
あずきは汁粉 これが冬至の定番です
今日のかぼちゃ
北海道名産の雪化粧と言う品種
皮が白いのが特徴です。
上の写真のように煮ると濃いオレンジ色が鮮やかで、甘味も強くとっても美味しいですよ
早く春にならないかな~