鈴鹿サーキットで開催される、mfj全日本ロードレース選手権 最終戦
を観戦のため、前夜に津市に宿泊しました。
以前から同行者のサチオと、一度は松坂牛で焼肉が食べたい!
と話していたのが実現しました。
津駅より近鉄で松坂駅着。
お祭りで賑わってます。
オヤジ二人も、お祭り気分ではしゃいでしまいます。
一升びん着。
近頃ネットに堪能になったサチオが、予約してくれてました。
松坂牛とそれ以外は、正に色分けされております。
「路銀は豊かじゃ、ここまで来たからにゃ、オール松坂牛で決めるぜよ!」
能天気なオヤジ二人のボルテージは上昇。
まずは生ビール大にて、鈴鹿サーキットとバイクレースに乾杯~!
1リットルとは良心的。ビール党は喜んでしまいます。
まずは、タン。
そういえば、今回はTANが欠席で寂しいなぁ・・・
上カルビ。
上ロース。
特選のサシにビビるオヤジ達は、こちらです。
上ホルモン。
正肉だけに留まらず、ワイドレンジに攻めます。
ハラミ。
これだけは松坂牛ではありませんが、お運びのおばさんのイチ押し。
とりあえずヒート1のコースインってノリです。
念願の松坂牛の焼肉スタート。
ホールショットは超レアの上カルビ。
ヒート1を完食し、ヒート2スタート。
まずは、切り落とし。
赤身。サシがしっかり入っております。
上級の松坂牛は、こういうレベルなのでしょうか?
上ミスジ。
オヤジの一番好きな部位。
まろやかなサシと濃厚なうまみ、なめらかな食感・・・う~ん官能的。
戸籍確認・・・
トリは生せんまい。
4杯めの生ビール大を発注したら、お運びのおばさんが
こいつはバカか?ってノリで、どえらく驚いた表情が面白かったです。
松坂牛と生ビールを堪能し、最高のバイクレースの前夜祭となりました。
✩ポチして頂ければ、感謝です✩