"ひとり遊び"の記録

山歩きやMac、そして最近ハマったカメラ(リコーGRD4&シグマDP3Merrill)と写真の”備忘録”として

イタリア・レストラン "Alla Goccia" を初訪問

2016-12-18 08:00:17 | GRD4

IMG_2088
”M
eets Regional 12月号”より

息子の元同僚のシェフ北村仁さんが、今年8月にお店「アッラ ゴッチャ」を開店しました。
土曜日のお昼、家内と二人で出かけました。 

R0017362

平野町の交差点角のビル2階がお店です。
階段を上がっていくと、窓が広く明るく落ち着いた室内です。ランチコースをオーダーしました。

R0017367
つきだし

R0017366 
赤ワイン

R0017373
オードブル(アンコウのテリーヌ)

R0017374
肝のテリーヌ

R0017376
ワインをお替わり!!

R0017379
蝦夷鹿のミートソースのパスタ

R0017381
サワラのソテー

R0017383
ドルチェ

R0017384
エスプレッソ

どの料理も食材が生き生きしていて美味しくいただきました。
大阪に新しい名店が増えて嬉しい限りです。