フジテレビの午前中の情報番組“どーも☆キニナル!”のなかの料理コーナーでジャージャー麺をやっているのを見て、無性に食べたくなってこの週末作ってみました(分量などの詳しい容量はわかりません)。
1.フライパンでひき肉を炒め、みじん切りにしたタケノコとシイタケ、せん切りにした長ねぎを加え全体に火を通します。
2.適当に火を通し、甜面醤(テンメンジャン)、鶏がらスープ、塩コショウ、酒を入れて、少し煮込みます。
3.お好みでチンゲンサイや白菜、水菜などをトッピングし、麺やご飯などにかけてお召し上がりください。
にほんブログ村 グルメブログ
にほんブログ村 東京食べ歩き
1.フライパンでひき肉を炒め、みじん切りにしたタケノコとシイタケ、せん切りにした長ねぎを加え全体に火を通します。
2.適当に火を通し、甜面醤(テンメンジャン)、鶏がらスープ、塩コショウ、酒を入れて、少し煮込みます。
3.お好みでチンゲンサイや白菜、水菜などをトッピングし、麺やご飯などにかけてお召し上がりください。
にほんブログ村 グルメブログ
にほんブログ村 東京食べ歩き