先週の日曜日。
彼女とレンタカーを借りて伊豆・箱根ドライブ(後日、更新予定)に行った帰り、環7沿いにある“らーめん せたが屋”に行きました。
この辺は「陸の孤島」なので、なかなか近所の人か車がある人しか食べにいけませんねぇ
管理人は、“せたが屋らーめん 全部のせ”を注文。
豚のほほ肉のチャーシューが3枚、四万十川のあおさのり、半熟味付け玉子などなど、“全部のせ”ということだけあって、トッピングは満載です!!!
昆布や煮干、かつおから取った和風醤油ベースのスープは非常に濃厚で、中細ちぢれ麺とよく絡みます。
さらにテーブルサイドにおいてある濃縮した魚介ダシ“ガンコ汁”を入れると、より香り豊かで濃厚なスープを楽しむことが出来ます。
粗みじんのたまねぎをいれても、シャキシャキの食感がアクセントになりました。
最近多くなってきた和風醤油のラーメンを食べたくなったら、是非食べに行ってみてください
彼女とレンタカーを借りて伊豆・箱根ドライブ(後日、更新予定)に行った帰り、環7沿いにある“らーめん せたが屋”に行きました。
この辺は「陸の孤島」なので、なかなか近所の人か車がある人しか食べにいけませんねぇ
管理人は、“せたが屋らーめん 全部のせ”を注文。
豚のほほ肉のチャーシューが3枚、四万十川のあおさのり、半熟味付け玉子などなど、“全部のせ”ということだけあって、トッピングは満載です!!!
昆布や煮干、かつおから取った和風醤油ベースのスープは非常に濃厚で、中細ちぢれ麺とよく絡みます。
さらにテーブルサイドにおいてある濃縮した魚介ダシ“ガンコ汁”を入れると、より香り豊かで濃厚なスープを楽しむことが出来ます。
粗みじんのたまねぎをいれても、シャキシャキの食感がアクセントになりました。
最近多くなってきた和風醤油のラーメンを食べたくなったら、是非食べに行ってみてください