ぼつぼつ日記

気になったこと、思ったことなど
ぽつぽつ書いています。

新米の季節

2013-10-04 00:19:25 | Weblog
新米の美味しい季節。
in-kyoさんでは茨城県でお米を作られている、山崎さんの新米が並んでおりました。
山崎さんのお米は農薬に頼らず、肥料も自然由来の有機物のみ。
愛情がたっぷり詰まった美味しいお米です。
10/5(土)の蔵前界隈の月イチイベントの日はin-kyoさんで
「山崎さんちの新米まつり」。
新米と一緒にお櫃や飯碗、秋刀魚にぴったりの四角皿などが並び、
山崎さん自ら炊いた新米(玄米・白米)の試食も出来るそうです。
私も数種類の飯碗を納品致しました。
是非気になる方はin-kyoさんに行ってみて下さい。



最新の画像もっと見る