赤じそジュース

今日の東京は真夏日!
今年も赤じそジュースを作って、夏バテしないように栄養ドリンクとして飲みます。
私は伯母のレシピで作っているのですが、赤じそを20分茹でて、米酢ときび糖を入れています。
家によって入れている物も作り方も違うので、他の家の赤じそジュースをいただくのも嬉しいです。



インスタ始めました!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

昨日も今日も梅シロップ作り。
今年も猛暑らしいので、夏バテしないようにする自家製栄養ドリンク!
赤じそジュース作りもする予定。
この季節は忙しい。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

包み

昨日は午前中ヨガ教室。
お昼ご飯は女子四人で美味しいとんかつ屋さんへ。
私達以外は若い男子のお客さんばかり。
モリモリのキャベツの千切りとご飯を、美味しいヒレカツといただきました。
満腹になった所で、私は恵比寿のÉkocaさんへ。
納品や色々お話しをし、最後は友人のプレゼントを探していたら素敵な出会いがあり購入。
プレゼント包みをしていただきました。
今回はスペシャルな包装紙で、お寿司や和菓子でも入ってそうな美味しそうな包み!
いつも福地さんはどんなサイズでもどんな形でも、美味しそうにサササっと包んでくれます。
勿論中身は食べ物ではないです。
お店屋さんによって包み方が違うので、プレゼントにしてもらう時はいつも楽しい。

Ékocaさんは今日からこにしまりさんのコサージュ展が開催されております。
常設の店内もいつも楽しいです。是非遊びに行ってみて下さいね。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )