蕎麦好きなワタクシのお気に入りは札幌の入口にある“なみ喜”。
蕎麦粉十割の手打ちが楽しめるお店。
しかも量が多いし。
丼ものや一品ものも。
腹一杯食べたい時は是非。
ところで…。
そんなお気に入りの場所が、今回お邪魔した時に限って座れないんだもの。
晩ご飯の時間を少し過ぎた頃の午後7時前。
確かに満席に近い状態だったけどね。
2、3分も待つと4つ、5つと席が空き始めます。
お名前を書いてお待ちください。
はいはい。
ホールスタッフが少なそうだから仕方が無いか。
その後、空いたデーブルの食器を下げ、待っているテーブルに料理を届け…。
それを1人でくりかえすんだけどさ。
いつまで待っても席に案内されないんだもの。
しびれを切らした太っちょオヤジは思わず声を掛けてしまいます。
「まだ立って無きゃダメかい。」
アッという間に座れました。
速攻で注文します。
また放って置かれちゃイラついちゃうから。
ザルと板中。
ふぅ。
食べたらご機嫌も直りました。
やっぱり美味い。
ごちそうさまです。
蕎麦粉十割の手打ちが楽しめるお店。
しかも量が多いし。
丼ものや一品ものも。
腹一杯食べたい時は是非。
ところで…。
そんなお気に入りの場所が、今回お邪魔した時に限って座れないんだもの。
晩ご飯の時間を少し過ぎた頃の午後7時前。
確かに満席に近い状態だったけどね。
2、3分も待つと4つ、5つと席が空き始めます。
お名前を書いてお待ちください。
はいはい。
ホールスタッフが少なそうだから仕方が無いか。
その後、空いたデーブルの食器を下げ、待っているテーブルに料理を届け…。
それを1人でくりかえすんだけどさ。
いつまで待っても席に案内されないんだもの。
しびれを切らした太っちょオヤジは思わず声を掛けてしまいます。
「まだ立って無きゃダメかい。」
アッという間に座れました。
速攻で注文します。
また放って置かれちゃイラついちゃうから。
ザルと板中。
ふぅ。
食べたらご機嫌も直りました。
やっぱり美味い。
ごちそうさまです。