カレイの煮付け。
春先のいただきものが冷凍保存されていますので、この時期にでも美味いものが楽しめる。
ありがたいですな。
家の畑では野菜の収穫が進み、和え物や酢の物が食卓を飾ります。
派手さは無いけど安心なもの。
自分の暮らす地域の中で獲れるものが安心出来ること。
増毛出身のフランス料理家、三國シェフが以前言っていたこと。
確かに自分の目が届く所のものは信頼出来るもの。
多少の見てくれは目をつぶりましょう。
熟し方や味そのものにこだわって生きる。
そんな暮らしでいいんじゃないかな。
角が生えたトマト。
なぜそんな形になったのかなんて…。
出会えたことを喜び、おもしろがるのもアリってことで。
青と朱の組み合わせが好きだったのに、知らないうちに…。
野菜の力。
凄いなと感心します。
春先のいただきものが冷凍保存されていますので、この時期にでも美味いものが楽しめる。
ありがたいですな。
家の畑では野菜の収穫が進み、和え物や酢の物が食卓を飾ります。
派手さは無いけど安心なもの。
自分の暮らす地域の中で獲れるものが安心出来ること。
増毛出身のフランス料理家、三國シェフが以前言っていたこと。
確かに自分の目が届く所のものは信頼出来るもの。
多少の見てくれは目をつぶりましょう。
熟し方や味そのものにこだわって生きる。
そんな暮らしでいいんじゃないかな。
角が生えたトマト。
なぜそんな形になったのかなんて…。
出会えたことを喜び、おもしろがるのもアリってことで。
青と朱の組み合わせが好きだったのに、知らないうちに…。
野菜の力。
凄いなと感心します。