トリュフ紹介

2006年02月02日 | 新作情報
続々出来る新作トリュフの中から今回は8種類。
(うち4種類は“和物編”にて紹介しております。)
少量生産でひとつひとつ作るからこそ出来る丁寧な味わい。
素材を200%活かした本当に美味しいトリュフです。
(写真2,4段目はひとつ上の段の断面写真です。見えにくいですが

写真上段左端   柚子
      中央左 キャラメルポアール
      中央右 いちご
      右端   紅茶

写真下段左端   ラムショコラ
      中央左 おこい
      中央右 ラム酒
      右端   桜

「紅茶のトリュフ」 アールグレイの風味が生きています。
「ラムショコラ」 チョコレートの中にはたくさんのフルーツとラム酒が
しっかり馴染んだ濃厚なブランデーケーキが入った贅沢なトリュフ。
「ラム酒のトリュフ」 ラム酒の効いた万民から愛されているトリュフの王道です。

なお、写真にはアップしていませんが本日
スパイシーでエキゾチックなトリュフ「エピス」ができました。
スターアニス、シナモン、カルダモン、ナツメグをはじめとする
数種類のスパイスをふんだんに織り交ぜてできたこのトリュフは
最高に芳醇でスパイシーな、昨年の桜トリュフに続く大注目作です!!

special thanks to okiyoshiさん
http://spicylife.exblog.jp/


ちなみに“赤ワインに合うフルーティなトリュフ”もただいま計画中につき乞御期待♪

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2 コメント

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Unknown (おきよし)
2006-02-04 13:20:28
こないだは楽しんでいただいたようで何より。チョコすんごく美味しかったよ~。で、新作のエピス食べたいです!寒い日がまだまだ続くけどがんばってね。
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おきよしすゎゎゎゎゎ~ん!!! (やんこ)
2006-02-05 12:06:55
この間は本当に本当に素晴らしい印度ワールド

どうもありがとうございました!!

あれだけ食べたのに、さすがスパイスをふんだんに使ってるだけある!

翌日も最高に体調が良くって!!

だからおきよしさんはあんなにプロポーション(古い???)が完璧なんだろうなぁ。。ってしみじみおもいました。



とにもかくにも!

スパイスの世界を丁寧に案内して頂いて

姉共々心から感謝しています♪

近々スパイシーチョコを召し上がって頂きたく思っておりますので、、よろしくお願いします
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