続々出来る新作トリュフの中から今回は8種類。
(うち4種類は“和物編”にて紹介しております。)
少量生産でひとつひとつ作るからこそ出来る丁寧な味わい。
素材を200%活かした本当に美味しいトリュフです。
(写真2,4段目はひとつ上の段の断面写真です。見えにくいですが)
写真上段左端 柚子
中央左 キャラメルポアール
中央右 いちご
右端 紅茶
写真下段左端 ラムショコラ
中央左 おこい
中央右 ラム酒
右端 桜
「紅茶のトリュフ」 アールグレイの風味が生きています。
「ラムショコラ」 チョコレートの中にはたくさんのフルーツとラム酒が
しっかり馴染んだ濃厚なブランデーケーキが入った贅沢なトリュフ。
「ラム酒のトリュフ」 ラム酒の効いた万民から愛されているトリュフの王道です。
なお、写真にはアップしていませんが本日
スパイシーでエキゾチックなトリュフ「エピス」ができました。
スターアニス、シナモン、カルダモン、ナツメグをはじめとする
数種類のスパイスをふんだんに織り交ぜてできたこのトリュフは
最高に芳醇でスパイシーな、昨年の桜トリュフに続く大注目作です!!
special thanks to okiyoshiさん
http://spicylife.exblog.jp/
ちなみに“赤ワインに合うフルーティなトリュフ”もただいま計画中につき乞御期待♪
(うち4種類は“和物編”にて紹介しております。)
少量生産でひとつひとつ作るからこそ出来る丁寧な味わい。
素材を200%活かした本当に美味しいトリュフです。
(写真2,4段目はひとつ上の段の断面写真です。見えにくいですが)
写真上段左端 柚子
中央左 キャラメルポアール
中央右 いちご
右端 紅茶
写真下段左端 ラムショコラ
中央左 おこい
中央右 ラム酒
右端 桜
「紅茶のトリュフ」 アールグレイの風味が生きています。
「ラムショコラ」 チョコレートの中にはたくさんのフルーツとラム酒が
しっかり馴染んだ濃厚なブランデーケーキが入った贅沢なトリュフ。
「ラム酒のトリュフ」 ラム酒の効いた万民から愛されているトリュフの王道です。
なお、写真にはアップしていませんが本日
スパイシーでエキゾチックなトリュフ「エピス」ができました。
スターアニス、シナモン、カルダモン、ナツメグをはじめとする
数種類のスパイスをふんだんに織り交ぜてできたこのトリュフは
最高に芳醇でスパイシーな、昨年の桜トリュフに続く大注目作です!!
special thanks to okiyoshiさん
http://spicylife.exblog.jp/
ちなみに“赤ワインに合うフルーティなトリュフ”もただいま計画中につき乞御期待♪
どうもありがとうございました!!
あれだけ食べたのに、さすがスパイスをふんだんに使ってるだけある!
翌日も最高に体調が良くって!!
だからおきよしさんはあんなにプロポーション(古い???)が完璧なんだろうなぁ。。ってしみじみおもいました。
とにもかくにも!
スパイスの世界を丁寧に案内して頂いて
姉共々心から感謝しています♪
近々スパイシーチョコを召し上がって頂きたく思っておりますので、、よろしくお願いします