Thanks mammy gifts

2014年04月19日 | ギフト

母の日に向けて大切なお母様に感謝の気持ちを表わしたい!

でも、‷ど 赤のカーネーションカーネーションしたギフト‴は ちょっとねー・・

というハイセンスな皆さまに。

中身はさることながら、包材自体の素材感にもこだわったハイセンスギフトを作っております。

どうせ贈るなら美味しく食べれる中身&ずっと使える箱をプレゼントしてみませんか。

 

アーヴル

クロッカンダマンド・フィナンシェ・トリュフ・ダコワーズ・クッキー 入り

外箱が鉢カバーとして使えます。内側は厚手のビニール素材でコーティングしてあるので

水漏れの心配もないしっかりとしたアンティーク調の鉢カバーです。

 

ローズ・オブ・シマロン

マシュマロ・マドレーヌ・coco・紅茶 入り

「美味しいお菓子を 香り高い紅茶で」をコンセプトに作りました。

とてもしっかりとした箱なので、お菓子を食べ終わった後の使い道が楽しみなギフトです。

お裁縫箱か、アクセサリー入れか・・小物入れにも重宝しそう!

長年の親友になれそうな箱です。

 

※ どの箱も数量限定で今シーズンの再入荷はないものなので、ご予約・お取り置きはお早めにどうぞ。

お電話でも受付けております。

 


三田風月堂 今季最後のチョコレート情報。

2014年04月19日 | ショコラ

すっかり春になり、だいぶんチョコレート熱が収束した日本。

うちのチョコレート仕込みも そろそろ終わりかけです。

終わるのかぁ~もったいない。一年中楽しみたい・・

特にお酒好きには 一年中チョコレートを提供し続けたい・・

とは思うのですが、まぁ、また寒い季節の楽しみにしましょうかね。

ちなみに、上の写真の『三田風月堂の口どけ生チョコ』

まだギフトがいくらかあります。これで最後です!ぃゃホント名残惜しいけれど。

そして、消費税は上がりましたが、チョコレート商品に関してはお値段据え置きにさせてもらってます。

生チョコはひと箱¥1000(税込)

残り少ないショコラの宝石を、ぜひこの機会にどうぞ。

 

そして柚子のオランジェットも、未だに根強いリクエストがありますので

来週あたりに最後の仕込みをします。

その仕込みでご予約の方を優先にご提供していきますので、

こちらもぜひどうぞ。


春ケーキーズ

2014年04月19日 | 新作情報

春ムース、ミロワールルージュについで、どんどん春らしい顔が

ケーキのショーケースに並んでおります。

いちごのミルフィーユ

ぷるんとしたカスタードクリームと旬のいちごを、ざくざくと香ばしいパイではさみました。

 

抹茶のシュークリーム

根強い‷抹茶のシュークリームコール‴にお応えして復活しました。


風光る春。

2014年04月19日 | 日記

4月に入って三田風月堂を離れ、子どもの慣らし保育に翻弄していた私(妹)ですが

慣らされ中の二歳の娘が 保育園で絶好調なので、私はまたちょっとずつ出勤できるようになりました。

お店に戻ってみると、消費税が8%になる前 不安と恐怖で悪夢続きだったのも嘘のように

非常に忙しそうにしている店主を見て、変わらずご愛顧してくださっている皆さまに

ありがたいなぁと思いつつ、店主もよくまぁこれだけの仕事をこなしているもんだ、

と口をあんぐりさせてしまいます。

そろそろ完全復活できそうなので、張り切って巻き返さねば。。

 

さて、そうやって私が自宅と保育園を行き来している間に、

すっかり春も濃くなって 空気が温度をふくみ、桜も終わり、

活き活きと春の花々が咲き誇っていますね~。

もう少ししたら、こどもの日に母の日。そして初夏のイベントに向けて

お店のギフトも充実させていこうと思います。

季節に沿った新作のケーキもどんどん出していきますので、

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。