新作情報

2005年11月04日 | Weblog
さつまいものムースです。
ほっくりした自家製さつまいもを
ラム酒ときび砂糖でソテーし、
アーモンドのヌガティーヌと
美味しい生クリーム、
キャラメルソースで飾りました。
いもの上品な美味しさをぞんぶんに引き出した
まさに最高の逸品です。


ムース速報

2005年11月04日 | Weblog
新作に、さつまいものムースを出そうと、試作を重ねていたのですが…。

できたものを、試食。

おぉおっ!!大成功です。
しゅわしゅわっ
まろやかで、こっくりとした、味わい。

金色の焼き芋のほくほくと、芳醇なラム酒の香り。

アクセントに加えた、さつまいものソテーも、キビ砂糖とラム酒の香りが効いて
イメージどおり。

そのほか、カシスムース、ナッツとラム酒とチョコレートのマルジョレーヌ、
去年大好評だった、5種類の手作りフルーツマシュマロなどなど、予定してますので、皆様お楽しみに☆☆  shoco