● 蒸しての 美味しい
しば餅
出来上がりました。
蒸したてなので、ホッカホカ。
しばの葉の香りが店内に広がっております~♪
● 抹茶のシュークリーム
本日お出しします。
シュー皮が先ほど焼き上がったので
温度が下がり次第 仕上げます。
しば餅
出来上がりました。
蒸したてなので、ホッカホカ。
しばの葉の香りが店内に広がっております~♪
● 抹茶のシュークリーム
本日お出しします。
シュー皮が先ほど焼き上がったので
温度が下がり次第 仕上げます。
昨日は6月のスケジュールを確認しながら
“あー‥クリスマスが始まるぅ‥‥”
と 独り言。
と、思いきや、
今日業者さんから届いたのはこれ。
“ハロウィン!”
はぁ、まだ5月なんだけどねぇ~‥
のんびり屋には 難儀な業界です。笑;
“あー‥クリスマスが始まるぅ‥‥”
と 独り言。
と、思いきや、
今日業者さんから届いたのはこれ。
“ハロウィン!”
はぁ、まだ5月なんだけどねぇ~‥
のんびり屋には 難儀な業界です。笑;
どんどんあたたかくなるこの時期、
三田風月堂の厨房のからは
焼きあがるマドレーヌや
スポンジケーキの香りで満ちて
壬生商店街の通りをやわらかく包みます。
とっさに飛び込んで来られる はらぺこOLさんや
「この匂いやっべー!腹へったーーー

自転車で駆け抜けていく やんちゃな学生を見ていると
“春のワルダクミ”が成功したような気持ちになって
ニヤリ

今日も調子良く、美味しい焼き菓子がたくさんできました。
こんがり ふっくら、
あま~く 奥ゆきのある美味しさ。
とっても美味しい焼き菓子が焼きあがるたびに
なんとも幸せになり、
“かわいい子たちだなぁ。”
と 思います。
自分自身、おいしい食べ物が大好きなので
自分の作ったお菓子の出来が最高だとそれだけで幸せ。
“地球最大に美味しい!”
なんて 小学生並みの一声をあげつつ
今日も仕込みに精を出しました

さてさて。
長くなりましたが、本題。
3月は節目の季節ですね。
内祝などのギフト予約が よく入るのもこの時期です。
実質ふたりで全ての作業をやっているので
いきなりたくさんのギフトをお作りすることはできませんが
前もってご予約していただけたら
とっても素敵なギフトをお作りしますよっ

(1週間ほど猶予をいただけたら大満足のギフトをお作りできます。)
というわけで。

春に向けて素敵な春ギフトもどんどん仕上がってます。
幸せに満ちあふれるこの季節、
大切な人にちょっとしたギフト
贈ってみませんか。

(写真は 内祝ギフトの一例です。)
今年も ついに登場!
エピス(spicy!)
ブラックペッパー、ナツメグ、カルダモン、スターアニス、シナモンなど
たくさんのスパイスを絶妙且つふんだんに調和させた
刺激的逸品トリュフ!
三田風月堂渾身の作です。
¥168(tax in)
エピス(spicy!)
ブラックペッパー、ナツメグ、カルダモン、スターアニス、シナモンなど
たくさんのスパイスを絶妙且つふんだんに調和させた
刺激的逸品トリュフ!
三田風月堂渾身の作です。
¥168(tax in)