◎ 世羅ワイナリーも連休イベントで大勢の人でした。試飲も出来て
飲みやすい美味しいワイン頂きました。試飲して買えますね。
食事のあとだったので美味しそうな色々並んでましたが名産の
神石牛の串¥700とアスパラガスの天ぷら¥150頂きました。
◎ 昼食は車で探して蕎麦屋わらべに行きました。古民家というより
田舎家の感じでしたが中に入ると立派な古民家で良い雰囲気です。
蕎麦定食¥1600とワニのお刺身¥500です。
炊き込みご飯、茶わん蒸し、野草の天ぷら、ぜんざい、
筍の煮物、香の物、蕎麦がセットです。
ヨモギ、ドクダミ、椿の花、こごめ、筍、蕗の薹、
タラの芽、イタドリの天ぷらでした。
アツアツの手打ちそばに天ぷらを載せて美味しいです。
◎ ワニ料理もテレビでしか見たことないので食べてみようと
注文しました。昔からこの地方で食べられているサメの肉
とのことです。鶏肉かマグロが近い味でさっぱりしています。
味のついた卵入り醤油で頂きます。
ドクダミやヨモギやイタドリの葉等天ぷらではじめて
なので美味しかったです。薬草、見直しましたね。
店内とは違って、ほんとに素朴な外観でした。
人気のようでお客さんも多いです。