自称松嶋奈々子、ほんまは今くるよさん似からのいただきものである。
「ダイソーで買ったんか?」と聞いたら、そうではないらしい。
裏書によると、カカオ70%で、余計なものはあんまし入っていない。
上等のカカオを使っており、シンプルな包装もいい。
「うなぎパイ」みたいに、夜にあうお菓子である。
神戸市中央区波止場2-8 ポトマック
「ダイソーで買ったんか?」と聞いたら、そうではないらしい。
裏書によると、カカオ70%で、余計なものはあんまし入っていない。
上等のカカオを使っており、シンプルな包装もいい。
「うなぎパイ」みたいに、夜にあうお菓子である。
神戸市中央区波止場2-8 ポトマック
お店のお姉さんによると,ビンの底に酵母が沈むらしい。
そんで,ゆっくりビンを1回縦に回してくれる。
おお、うれしい。
おっちゃんやおばちゃんではぜんぜんだめ、
お姉さんが回してくれるのがいい。
それにしても長い名前のビールである。
大阪市中央区難波5−1 キリンシティ なんばCITY
そんで,ゆっくりビンを1回縦に回してくれる。
おお、うれしい。
おっちゃんやおばちゃんではぜんぜんだめ、
お姉さんが回してくれるのがいい。
それにしても長い名前のビールである。
大阪市中央区難波5−1 キリンシティ なんばCITY
白ご飯の上にレタスを敷いて、
ホルモンと甘辛いたれをかけただけである。
もちょっと辛い方がええんやが、
テーブル上には一味とかはないんで、
そのままでいただくことにした。
口の周りをテカテカにしながら店を出た。
大阪市浪速区難波中2-8
元祖焼肉丼 さだやん 難波本店
ホルモンと甘辛いたれをかけただけである。
もちょっと辛い方がええんやが、
テーブル上には一味とかはないんで、
そのままでいただくことにした。
口の周りをテカテカにしながら店を出た。
大阪市浪速区難波中2-8
元祖焼肉丼 さだやん 難波本店
テーブル上の説明によれば、
ルーは3年くらい熟成するそうな。
1晩寝かせるんなら分かるが、
3年はちと寝かせすぎとちゃうんか?
のうなるるんとちゃうか?
とか、いろいろ疑問がわいてきた。
それはさておき、
薄焼きせんべいみたいなパリッとしたカツがよかった。
大阪市浪速区元町2-6 元祖とんかつカレーカツヤ
ルーは3年くらい熟成するそうな。
1晩寝かせるんなら分かるが、
3年はちと寝かせすぎとちゃうんか?
のうなるるんとちゃうか?
とか、いろいろ疑問がわいてきた。
それはさておき、
薄焼きせんべいみたいなパリッとしたカツがよかった。
大阪市浪速区元町2-6 元祖とんかつカレーカツヤ
チェーン店ではない,
おばあちゃんの焼いてくれるお好み焼屋さんを探している。
こちらのお店はチェーン店でなさそうだが,
焼いてくれるのはお母さんだった。
ふっくらやさしい豚玉である。
じゃがいもと玉ねぎ,青ねぎの味噌汁もよかった。
大阪市浪速区敷津西2−8 お好み鉄板焼 くう
おばあちゃんの焼いてくれるお好み焼屋さんを探している。
こちらのお店はチェーン店でなさそうだが,
焼いてくれるのはお母さんだった。
ふっくらやさしい豚玉である。
じゃがいもと玉ねぎ,青ねぎの味噌汁もよかった。
大阪市浪速区敷津西2−8 お好み鉄板焼 くう
おばちゃんのキャラ全開のお店である。
じろじろ見ながら,「近所なん?」
(そんな怪しいか!)
食べ始めると,「おいしい?」
(頼むからほっといてくれ!)
お勘定の際には,「ブログとかやっとるん?」
(やっとってもおばちゃんには教えへんわ!)
大阪市浪速区敷津西2ー12 讃岐饂飩こばやし
じろじろ見ながら,「近所なん?」
(そんな怪しいか!)
食べ始めると,「おいしい?」
(頼むからほっといてくれ!)
お勘定の際には,「ブログとかやっとるん?」
(やっとってもおばちゃんには教えへんわ!)
大阪市浪速区敷津西2ー12 讃岐饂飩こばやし
ブラウン管テレビに石油ストーブ,
昭和というんか,昭和枯れススキのようなお店である。
カウンターの向こうには,
ヘネシーやらジョニーウオーカー黒やら,
懐かしいボトルが並んでいる。
お母さん一人でやってはるんで,
お茶は自分で入れる。片付けもお手伝いする。
大阪市浪速区敷津西2−7 お食事処 華
昭和というんか,昭和枯れススキのようなお店である。
カウンターの向こうには,
ヘネシーやらジョニーウオーカー黒やら,
懐かしいボトルが並んでいる。
お母さん一人でやってはるんで,
お茶は自分で入れる。片付けもお手伝いする。
大阪市浪速区敷津西2−7 お食事処 華
辛さは1〜3赤トウガラシの3段階,
1赤トウガラシにした。
使っている豆板醤は四川のものと思われる。
脳のてっぺんにツンとする辛さである。
スタップのみなさんの日本語はちと怪しいが、
だいたい意味は通じる。
大阪市浪速区難波中3−4 中国料理 四川風味店
その1 2009年11月17日
1赤トウガラシにした。
使っている豆板醤は四川のものと思われる。
脳のてっぺんにツンとする辛さである。
スタップのみなさんの日本語はちと怪しいが、
だいたい意味は通じる。
大阪市浪速区難波中3−4 中国料理 四川風味店
その1 2009年11月17日
この日は時間がなかったので,
職場のパソコンの上でいただいた。
デニッシュと八丁味噌つきキャベツが,
ぼろぼろとキーボードとデスクの上にこぼれ落ちる。
ラベルによれば,
北村さん(コック帽の写真つき)がおつくりになったようである。
大阪市浪速区元町1-3 オリエンタルベーカリー
その1 2008-08-29
職場のパソコンの上でいただいた。
デニッシュと八丁味噌つきキャベツが,
ぼろぼろとキーボードとデスクの上にこぼれ落ちる。
ラベルによれば,
北村さん(コック帽の写真つき)がおつくりになったようである。
大阪市浪速区元町1-3 オリエンタルベーカリー
その1 2008-08-29
「研究所」とかいうんはたいがい怪しい。
こちらの研究員はお二人である。
お一人はレスラー風ピアスのお父さん、
もうお一人はメイド風メガネのお姉さんである。
お二人の外見とは異なり,料理はかなり本格的である。
お父さんのフライパンさばき、お姉さんの豆腐の切り方からも分かる。
大阪市中央区西心斎橋2ー16 アジアンカレー研究所
こちらの研究員はお二人である。
お一人はレスラー風ピアスのお父さん、
もうお一人はメイド風メガネのお姉さんである。
お二人の外見とは異なり,料理はかなり本格的である。
お父さんのフライパンさばき、お姉さんの豆腐の切り方からも分かる。
大阪市中央区西心斎橋2ー16 アジアンカレー研究所
細麺・太麺、冷・温、1玉・1玉半・2玉、
塩・しょうゆ・味噌・カレー味から組み合わせて注文する。
こしょうはエスビー・ギャバンなど3種類、
一味にお酢に梅干など、テーブル上の香辛料は豊富である。
ティッシュの多いお店で、そこらじゅうにティッシュの箱が置かれている。
大阪市中央区難波千日前13−5 ラーメン牡丹 難波店
その1 2010-01-28
塩・しょうゆ・味噌・カレー味から組み合わせて注文する。
こしょうはエスビー・ギャバンなど3種類、
一味にお酢に梅干など、テーブル上の香辛料は豊富である。
ティッシュの多いお店で、そこらじゅうにティッシュの箱が置かれている。
大阪市中央区難波千日前13−5 ラーメン牡丹 難波店
その1 2010-01-28
友人のNがみねさんは、何にでもとろろ昆布をかける。
別名「とろろの女」である。
ちょっとはやいバレンタインには、
チョコならぬ、とろろをプレゼントすることにした。
そんでもあんだけ食べたら、
ダイエットもくそもないような気がする。
西大寺の近鉄百貨店で購入した。
福井県敦賀市敦賀市神楽町1-4 奥井海生堂
別名「とろろの女」である。
ちょっとはやいバレンタインには、
チョコならぬ、とろろをプレゼントすることにした。
そんでもあんだけ食べたら、
ダイエットもくそもないような気がする。
西大寺の近鉄百貨店で購入した。
福井県敦賀市敦賀市神楽町1-4 奥井海生堂