中国系と思われるご夫婦お二人のお店である。
ご主人がキッチン、奥さんがフロアに立つ。
ピーマンはシャキシャキなんやけど、
もちょっと多くてもいい(ピーマン好き)。
家庭的な料理からけっこう本格的な料理まで、
レパートリーは広そう。
大阪市中央区日本橋1-21
中国料理 隆盛園(RYU SEI EN)
ご主人がキッチン、奥さんがフロアに立つ。
ピーマンはシャキシャキなんやけど、
もちょっと多くてもいい(ピーマン好き)。
家庭的な料理からけっこう本格的な料理まで、
レパートリーは広そう。
大阪市中央区日本橋1-21
中国料理 隆盛園(RYU SEI EN)
近鉄奈良駅構内、蔵元の直営の立ち飲み屋である。
貴仙寿の本醸造・純米・吟醸のセットは、
ガラスの器が涼しい。
店内は明るい照明で、
掃除が行き届いている。
お姉さんは、そろいの三角巾とエプロン姿である。
奈良市東向28 奈良近鉄ビル 蔵元豊祝(ほうしゅく)
貴仙寿の本醸造・純米・吟醸のセットは、
ガラスの器が涼しい。
店内は明るい照明で、
掃除が行き届いている。
お姉さんは、そろいの三角巾とエプロン姿である。
奈良市東向28 奈良近鉄ビル 蔵元豊祝(ほうしゅく)
選べる主菜のほか,
副菜がバイキングである。
ひじき,おから,里芋……、
おなか一杯になる。
ごはんはお櫃(ひつ)で出てくる。
ドリンクもある。
大阪市中央区難波千日前13-10
和食居酒屋 咲くら アソルティなんば店
副菜がバイキングである。
ひじき,おから,里芋……、
おなか一杯になる。
ごはんはお櫃(ひつ)で出てくる。
ドリンクもある。
大阪市中央区難波千日前13-10
和食居酒屋 咲くら アソルティなんば店
廃校になった小学校と水木しげるがテーマのようや。
占領期の青空学級みたいなテーブルとイス、
壁にはランドセルがかかっとる。
鬼太郎ビールほか、ゲゲゲの鬼太郎グッズだらけ。
レジのお兄さんは男前で、ねずみ男に似とる。
大阪市中央区難波5-1 ナンバCITY南館
とっとり岩山海 難波店
占領期の青空学級みたいなテーブルとイス、
壁にはランドセルがかかっとる。
鬼太郎ビールほか、ゲゲゲの鬼太郎グッズだらけ。
レジのお兄さんは男前で、ねずみ男に似とる。
大阪市中央区難波5-1 ナンバCITY南館
とっとり岩山海 難波店
どんぶりいっぱいのおぼろ豆腐に、
山盛りのおからがつく。
そのままでもよいが、
卓上の島とうがらしをかけると泣けるほどうまい。
ビールはオリオン、泡盛多数、
音楽は当然、三線(サンシン)である。
大阪市中央区難波5-1
レストラン OKINAWA なんばCITY店
山盛りのおからがつく。
そのままでもよいが、
卓上の島とうがらしをかけると泣けるほどうまい。
ビールはオリオン、泡盛多数、
音楽は当然、三線(サンシン)である。
大阪市中央区難波5-1
レストラン OKINAWA なんばCITY店
焼肉3種計200グラムに、
キムチとモヤシ、キャベツ、スープ、
ごはんのみおかわり可である。
細長いウナギの寝床のような店で、
店内は煙でモウモウ(火事かいな)。
ほとんどの客がビール飲んどる。
大阪市中央区難波4―4
炭火焼肉 楽洛亭 本店
キムチとモヤシ、キャベツ、スープ、
ごはんのみおかわり可である。
細長いウナギの寝床のような店で、
店内は煙でモウモウ(火事かいな)。
ほとんどの客がビール飲んどる。
大阪市中央区難波4―4
炭火焼肉 楽洛亭 本店
なす、かぼちゃ、さつまいも、紅しょうが、レンコン、どれも具がでかい。
たっぷりのだいこんおろしと天つゆで、さっぱりいただける。
本店は堺漁港、現在スタッフ募集中とのこと(有限会社大吉)。
チャーリー浜のサイン色紙がまぶしい。
大阪市浪速区難波中2-10 なんばこめじるし 天ぷら大吉
たっぷりのだいこんおろしと天つゆで、さっぱりいただける。
本店は堺漁港、現在スタッフ募集中とのこと(有限会社大吉)。
チャーリー浜のサイン色紙がまぶしい。
大阪市浪速区難波中2-10 なんばこめじるし 天ぷら大吉
たっぷりのゴーヤとスパム,
島豆腐に少しの玉子である。
ゴーヤはさっと火を通しただけ、
苦味がしっかり残っている。
そこらのチャンプルーは火を通しすぎ、
苦瓜の持ち味を殺している。
大阪市中央区心斎橋筋2-1
琉球海鮮・特選泡盛 海人(うみんちゅ)
島豆腐に少しの玉子である。
ゴーヤはさっと火を通しただけ、
苦味がしっかり残っている。
そこらのチャンプルーは火を通しすぎ、
苦瓜の持ち味を殺している。
大阪市中央区心斎橋筋2-1
琉球海鮮・特選泡盛 海人(うみんちゅ)
トルコピラフにトルココーヒー、
トルコワイン、そしてトルコの伸び~るアイスと、
何から何までトルコや。
4畳半程度のお店、
スタッフも全員トルコの方のようだ。
大阪市浪速区難波中1―14
Turkishkebap SEYHAN(タキュシュケバブ・セイハン)
トルコワイン、そしてトルコの伸び~るアイスと、
何から何までトルコや。
4畳半程度のお店、
スタッフも全員トルコの方のようだ。
大阪市浪速区難波中1―14
Turkishkebap SEYHAN(タキュシュケバブ・セイハン)
バケットはおかわりしてないんやけど、
お姉さんが勝手に持ってきてくれる。
(余っとったみたい)。
それにしてもハード、
草加センベイかいな。
大きな窓からは、
「プロヴァンスの森」やら、
「湊町ラフォーレ」が一望できる。
大阪市西区南堀江1-5 MOULIN
お姉さんが勝手に持ってきてくれる。
(余っとったみたい)。
それにしてもハード、
草加センベイかいな。
大きな窓からは、
「プロヴァンスの森」やら、
「湊町ラフォーレ」が一望できる。
大阪市西区南堀江1-5 MOULIN
自家製のパン3種はおかわり可、
リンゴ・レモン・発酵の3種のバターがつく。
水はワインボトルでサービス、
本物ワインならなおよし。
音楽はエディット・ピアフ「愛の賛歌」、
隣は金龍ラーメン、
う~んちと濃すぎる。
大阪市中央区難波1-7
欧風家庭料理 ぷちローザ 難波本店
リンゴ・レモン・発酵の3種のバターがつく。
水はワインボトルでサービス、
本物ワインならなおよし。
音楽はエディット・ピアフ「愛の賛歌」、
隣は金龍ラーメン、
う~んちと濃すぎる。
大阪市中央区難波1-7
欧風家庭料理 ぷちローザ 難波本店
フロアのお姉さん2人も含めて、中国一色である。
お姉さんは話に夢中、ポン、チー、ロン……
何言うとるんかさっぱりわからん。
そんなことより、水入れて欲しいんやけど……
中国の味噌なんやろうか、ちょっと変わっとる。
茄子とよくあう。
大阪市浪速区難波中3-4
中国料理フーチャンロウ
お姉さんは話に夢中、ポン、チー、ロン……
何言うとるんかさっぱりわからん。
そんなことより、水入れて欲しいんやけど……
中国の味噌なんやろうか、ちょっと変わっとる。
茄子とよくあう。
大阪市浪速区難波中3-4
中国料理フーチャンロウ
焼きそば専門店で、
麺は4種、
ソースは73種あるそうな。
この日は松原市のパロマソース、
スパイシーである。
11時からランチ、15時からディナー、
21時からはディスコになるそうな。
ディナーといっても,焼きそばしかない。
大阪市西区南堀江1-9 焼きそば やん!
麺は4種、
ソースは73種あるそうな。
この日は松原市のパロマソース、
スパイシーである。
11時からランチ、15時からディナー、
21時からはディスコになるそうな。
ディナーといっても,焼きそばしかない。
大阪市西区南堀江1-9 焼きそば やん!
やや細めのストレート麺、
鶏がらしょう油のスープ、
ネギとメンマにチャーシューである。
何年経っても変わることのない味である。
お隣の新福菜館とどっちにするか、
いつも迷う。
京都市下京区東塩小路向畑町 第一旭 本店
鶏がらしょう油のスープ、
ネギとメンマにチャーシューである。
何年経っても変わることのない味である。
お隣の新福菜館とどっちにするか、
いつも迷う。
京都市下京区東塩小路向畑町 第一旭 本店