Life Size

IT業界17年。60代になっても現役で頑張るおばちゃんがアレコレ綴ってるブログです。

こんなの作ってみました

2020-04-21 02:19:53 | Addiction
在宅ワークしてていいことは残業にならないということ。
そして家に帰る移動時間がないので、仕事終了後直ちに家のことに着手できます。

仕事も家、ランチも、休憩も、その他諸々ぜーんぶ家(笑)
家にいる時間が長いと普段やらないことをやりたくなるようです。
深夜番組で紹介していたデザートを作ってみました。


みかんの缶詰(みかんの缶詰を前に食べたのがいつなのか思い出せないくらい)に顆粒のゼリーを混ぜて冷蔵庫で2時間冷やすと完成です。
これ、ハマります(笑)
400グラムのみかんの缶詰がまるごとゼリーになるなんて超楽しい!

仕事を18時に終えて、夕食を作る前にこれを作り、夕飯を食べたあとテレビを見ながらみかんゼリーを半分に切って旦那と食べてます。
クセになるわぁ~
ほんとに美味しいんですよこれ。
シロップがそもそも美味しいし、みかんも美味しい。
本気でおすすめのデザートです。

明日も作ろっと。
Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 買い物に出てみました | TOP | コロナの影響 ~新幹線と名... »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (eichi)
2020-04-22 22:05:05
……なんだか、意外……

(いえ。ミキちゃんの事を知ってるのか?と、聞かれたら
それ程でも…というか、
ほぼ、空想想像妄想の域なんですけどね。)

ミキちゃんが、手作りゼリー
てか、缶詰ゼリー!

缶詰を開けるのさえ、想像出来ないんですけど(笑)
返信する
Unknown (miki)
2020-04-23 11:35:00
あらっそぉ?意外ですか?(笑)

最近なんてチーズダッカルビ(流行は終わってるけど(笑))とか作っちゃうわよ?

全部テレ朝深夜の「家事ヤロウ」のレシピです。
あの番組いいわぁー ためになるわぁ~(笑)
返信する

post a comment

Recent Entries | Addiction