在宅ワークしてていいことは残業にならないということ。
そして家に帰る移動時間がないので、仕事終了後直ちに家のことに着手できます。
仕事も家、ランチも、休憩も、その他諸々ぜーんぶ家(笑)
家にいる時間が長いと普段やらないことをやりたくなるようです。
深夜番組で紹介していたデザートを作ってみました。
みかんの缶詰(みかんの缶詰を前に食べたのがいつなのか思い出せないくらい)に顆粒のゼリーを混ぜて冷蔵庫で2時間冷やすと完成です。
これ、ハマります(笑)
400グラムのみかんの缶詰がまるごとゼリーになるなんて超楽しい!
仕事を18時に終えて、夕食を作る前にこれを作り、夕飯を食べたあとテレビを見ながらみかんゼリーを半分に切って旦那と食べてます。
クセになるわぁ~
ほんとに美味しいんですよこれ。
シロップがそもそも美味しいし、みかんも美味しい。
本気でおすすめのデザートです。
明日も作ろっと。
そして家に帰る移動時間がないので、仕事終了後直ちに家のことに着手できます。
仕事も家、ランチも、休憩も、その他諸々ぜーんぶ家(笑)
家にいる時間が長いと普段やらないことをやりたくなるようです。
深夜番組で紹介していたデザートを作ってみました。
みかんの缶詰(みかんの缶詰を前に食べたのがいつなのか思い出せないくらい)に顆粒のゼリーを混ぜて冷蔵庫で2時間冷やすと完成です。
これ、ハマります(笑)
400グラムのみかんの缶詰がまるごとゼリーになるなんて超楽しい!
仕事を18時に終えて、夕食を作る前にこれを作り、夕飯を食べたあとテレビを見ながらみかんゼリーを半分に切って旦那と食べてます。
クセになるわぁ~
ほんとに美味しいんですよこれ。
シロップがそもそも美味しいし、みかんも美味しい。
本気でおすすめのデザートです。
明日も作ろっと。
(いえ。ミキちゃんの事を知ってるのか?と、聞かれたら
それ程でも…というか、
ほぼ、空想想像妄想の域なんですけどね。)
ミキちゃんが、手作りゼリー
てか、缶詰ゼリー!
缶詰を開けるのさえ、想像出来ないんですけど(笑)
最近なんてチーズダッカルビ(流行は終わってるけど(笑))とか作っちゃうわよ?
全部テレ朝深夜の「家事ヤロウ」のレシピです。
あの番組いいわぁー ためになるわぁ~(笑)