わが家で大人気のお茶漬けです!!!
中辛か辛口の塩鮭を焼いてざっとほぐし、ご飯に載せます。
熱々のお茶をじゃぶじゃぶかけて、
七味唐辛子、しょう油を振り掛けて、いただきま~す♪
美味しいですよ。
博多の親戚のK兄ちゃんが教えてくれました。
~~レシピ(2人分)~~
ご飯 1.5~2膳
塩鮭 約1切れ
サラダ油小さじ1
七味唐辛子・しょう油 各適宜
お茶 適宜
●フライパンにクッキングシートを敷いて、塩鮭とサラダ油を入れて中弱火で両面焼く(皮は焦がすと美味しいです)。
(クッキングシートが無い場合は、普通にグリルとかで焼いて下さい)
ざっくりとほぐす。皮は食べやすい大きさに千切る。
●茶碗に温かいご飯をよそい、鮭の身と皮を載せる。
熱いお茶を回しかけ、七味唐辛子としょう油を好みの量だけ振る。
熱々をいただきます。
中辛か辛口の塩鮭を焼いてざっとほぐし、ご飯に載せます。
熱々のお茶をじゃぶじゃぶかけて、
七味唐辛子、しょう油を振り掛けて、いただきま~す♪
美味しいですよ。
博多の親戚のK兄ちゃんが教えてくれました。
~~レシピ(2人分)~~
ご飯 1.5~2膳
塩鮭 約1切れ
サラダ油小さじ1
七味唐辛子・しょう油 各適宜
お茶 適宜
●フライパンにクッキングシートを敷いて、塩鮭とサラダ油を入れて中弱火で両面焼く(皮は焦がすと美味しいです)。
(クッキングシートが無い場合は、普通にグリルとかで焼いて下さい)
ざっくりとほぐす。皮は食べやすい大きさに千切る。
●茶碗に温かいご飯をよそい、鮭の身と皮を載せる。
熱いお茶を回しかけ、七味唐辛子としょう油を好みの量だけ振る。
熱々をいただきます。