
酒井敏也さんは「カルディの杏仁豆腐」を薄めて作るそうです。
きっちんはソルティライチ(100cc)で薄めました。美味しかった!!!
豆乳でもいいかも。
パンダ杏仁豆腐 1/2パック(250cc)
牛乳(キリンビバレッジのソルティライチ・伊藤園の冷梅とか) 250cc ☆
●鍋にパンダ杏仁豆腐と牛乳を入れ、軽く温めて溶かす。
器に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
出典【朝日新聞 オトコの別腹:酒井敏也さん】
☆ 250ccを100ccに変更。ソルティライチを使う場合は、250ccはちょっと薄め過ぎ。100ccがお勧めです。
きっちんはソルティライチ(100cc)で薄めました。美味しかった!!!
豆乳でもいいかも。
パンダ杏仁豆腐 1/2パック(250cc)
牛乳(キリンビバレッジのソルティライチ・伊藤園の冷梅とか) 250cc ☆
●鍋にパンダ杏仁豆腐と牛乳を入れ、軽く温めて溶かす。
器に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
出典【朝日新聞 オトコの別腹:酒井敏也さん】
☆ 250ccを100ccに変更。ソルティライチを使う場合は、250ccはちょっと薄め過ぎ。100ccがお勧めです。