自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

ぶどうジュースが‥‥?に

2006年11月14日 | Weblog
以前、りんごジュース(100%)を頂いた時、蜂蜜とドライイーストを
少し入れておいたら、一ヵ月後に、りんごワインになった。
後で調べたら、蜂蜜の量がワインのアルコール度数になるそうだ。

今日は、頂き物の種無しぶどうをミキサーにかけ、ジュースにした。
絞らずにそのまま瓶にいれ、ドライイーストと蜂蜜を5%くらい入れた。
果肉がそのままなので、どうなるか不明だが、だめもとで見守りたい。
結果は一ヵ月後に、お楽しみに。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そばの収穫 2 | トップ | チンダル現象 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事