自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

胡麻味の

2013年08月02日 | Weblog

乗鞍の昼飯。

胡麻味の焼きうどん。

見た目は今一だが、

味は まあまあ。

 

このすりごま、

 

木祖村の直売所で買ったいんげんの胡麻和え

残ったゴマを使った。

 

前回のが終わってしまったので、

昨日、

乗鞍の帰りに直売所で買ったいんげんで、

いんげんの胡麻和えが大好きな私が、

サービスでくれた、

売れ残りのトウモロコシ一本を茹でて 食べながら、

自分で作った。

 

 

もう一点、

 

ピーマンだけの煮物。

先に茹でといてから、

酒とサトウキビの砂糖と醤油で煮込む。

 

夜、

寝る前の料理。

 

楽しいです。

 

 

 

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