自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

さつま芋

2020年10月28日 | Weblog

 

 

いただき物の さつま芋がたくさんある。

🍠 🍠 🍠 🍠 🍠

 

 

焼き芋用のホイールに包み、

石油ストーブの上で焼くのが 一番好きだが、

まだ 石油ストーブを使うのには時期が早い!

まだ準備してない!

 

さて どうやって食べようか?

 

薄く切って 素揚げが好きなんだが、

芋の大きさにつられて

大きめに切ってしまった。

 

 

オリーブオイルで揚げ始めたが、

ちょっと時間がかかりそう。

 

一旦引き上げて、

レンジで3分・・

そして素揚げ・・

 

 

 

皮がパリッとしないのが不満だが、

芋はホクホク。

 

焼き芋なら 皮がパリッと焼けておいしいのに!

 

 

 

 

 

 

私の現場監督?は

いなくても良かった?

 

失礼しました _(._.)_ 

 

 

 

 

 

 

皮も食べる

 

芋類(根菜類) りんご 梨 桃 柿 瓜類

ぶどう みかん レモン 焼き魚 ・・

 

 

皮は食べられない

 

栗 クルミ トウモロコシ

スイカ メロン パイナップル ザクロ

ランプータン レイシ マンゴー マンゴスチン・・

バナナは 皮まで食べられる品種もあるらしい・・

 

イチジク アケビ

これは 漬けたり煮たりすれば食べられるそう・・

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 出かける機会が多くて | トップ | 加工中 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事