いただき物の さつま芋がたくさんある。
🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
焼き芋用のホイールに包み、
石油ストーブの上で焼くのが 一番好きだが、
まだ 石油ストーブを使うのには時期が早い!
まだ準備してない!
さて どうやって食べようか?
薄く切って 素揚げが好きなんだが、
芋の大きさにつられて
大きめに切ってしまった。
オリーブオイルで揚げ始めたが、
ちょっと時間がかかりそう。
一旦引き上げて、
レンジで3分・・
そして素揚げ・・
皮がパリッとしないのが不満だが、
芋はホクホク。
焼き芋なら 皮がパリッと焼けておいしいのに!
私の現場監督?は
いなくても良かった?
失礼しました _(._.)_
皮も食べる
芋類(根菜類) りんご 梨 桃 柿 瓜類
ぶどう みかん レモン 焼き魚 ・・
皮は食べられない
栗 クルミ トウモロコシ
スイカ メロン パイナップル ザクロ
ランプータン レイシ マンゴー マンゴスチン・・
バナナは 皮まで食べられる品種もあるらしい・・
イチジク アケビ
これは 漬けたり煮たりすれば食べられるそう・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます