自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

そば雑炊を

2016年04月25日 | Weblog




そば会の残りのそばを持ち帰り

そば雑炊を作った。


ほうれん草と筍を茹でて

そばつゆで味を調えてから

そばをパラパラと入れ煮込む、

そば粉もかなり入っているので

かなり粘り気がある。


しまった! 干し椎茸を入れるのを忘れた!

(生椎茸ではだめ!)


冷めると固まるので

再加熱のときは 火にかけないで

丼に入れて レンジでチン。




これを食べれば風邪予防


そばがきにして入れても楽しい







そば粉をほしい方は

いつでもどうぞ、

お金は不要、

仲間で収穫したそばを

石臼で挽きます。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする