自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

唐辛子を

2014年09月09日 | Weblog



毎年 この頃になると いただいている唐辛子。

大きめで肉厚のものと、

少し赤くなり始めた細めで緑色のもの。

分けて刻みました。




肉厚なのは 炒め始めは水分が出て 煮物のような感じでしたが

水分が飛んでからは もう台所は大変なことに!

換気扇で吸いきれないほどに!

息をすることが出来ないような!

顔をそむけて炒めます。

もう火を止めてもいいでしょう。




細めなのは 刻んでいて なにか おいしさを感じた。

こちらのほうが 炒めやすかった。

顔をそむけて炒めます。

虫も一時避難をするでしょうね!




あら熱をとって 味噌と鰹節を混ぜたものに 練りこみます。

私流の 三年味噌の出来上がり。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする