テレビで見て、おいしそう!と思って作ってみたのが、
「かぶらと鶏ミンチの煮物」
蕪をチンして、中身をくりぬき、
その中に、鶏ミンチ・卵・刻み生姜と蕪の中身も刻んで入れ、
塩・酒で味をつけてまぜたものを詰めて、だし汁で煮るだけ。
煮えたら、蕪を鉢に盛り、だし汁に蕪の葉の刻んだものを加えてあんかけにします。
最後にゆずを少々。
ゆず胡椒でもおいしいです。
写真が光ってうまく撮れなかったので、
蕪とミンチの境目が・・・よくわからない・・(^_^;)
蕪の葉は刻んでじゃこと炒め煮にしました。
油で炒めて、みりんと醤油で味を調えるだけですが、
これ、超お勧めです。(*^_^*)
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