みどろ便り

みどろパソコン教室のページです。

かぶら二品

2012-02-24 21:06:30 | 料理

テレビで見て、おいしそう!と思って作ってみたのが、

「かぶらと鶏ミンチの煮物」

 

蕪をチンして、中身をくりぬき、

その中に、鶏ミンチ・卵・刻み生姜と蕪の中身も刻んで入れ、

塩・酒で味をつけてまぜたものを詰めて、だし汁で煮るだけ。

煮えたら、蕪を鉢に盛り、だし汁に蕪の葉の刻んだものを加えてあんかけにします。

 

最後にゆずを少々。

ゆず胡椒でもおいしいです。

 

写真が光ってうまく撮れなかったので、

蕪とミンチの境目が・・・よくわからない・・(^_^;)

 

 

蕪の葉は刻んでじゃこと炒め煮にしました。

油で炒めて、みりんと醤油で味を調えるだけですが、

これ、超お勧めです。(*^_^*)

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おすすめページ | トップ | 脳年齢テスト »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Reかぶらニ品 (yumichiko(A))
2012-03-13 10:42:50
大変おいしいです
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事