![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ce/0106267906abc1462f5fb7219262a767.jpg)
今が旬のズッキーニ。
炒めたり、フライにしたり、おいしいのですが、
今日は「チーズ焼き」です。
先日ご紹介したイタリアンソルトを使います。
まずは、ズッキーニの選び方。(野菜もぐもぐより)
・皮にハリがあり、色ツヤが美しいもの。
・あまり太くなく、太さが均一なもの。
・上下の端、切り口がみずみずしいもの。
【ズッキーニのチーズ焼き】
材料:ズッキーニ
人参
エリンギあるいはマッシュルーム
1.ズッキーニは輪切り、人参は細切り、茸は適当な大きさに切ります。
2.すべての材料をオリーブオイルとイタリアンソルトで炒めます。
3.とろけるチーズを乗せて、オーブンで軽く焦げ目がつく程度焼きます。
いつもは緑のズッキーニを使いますが、
今回は黄色いものを使いました。
白く見えているのは1センチ角ほどのちっちゃなお餅です。(*^_^*)
炒めたり、フライにしたり、おいしいのですが、
今日は「チーズ焼き」です。
先日ご紹介したイタリアンソルトを使います。
まずは、ズッキーニの選び方。(野菜もぐもぐより)
・皮にハリがあり、色ツヤが美しいもの。
・あまり太くなく、太さが均一なもの。
・上下の端、切り口がみずみずしいもの。
【ズッキーニのチーズ焼き】
材料:ズッキーニ
人参
エリンギあるいはマッシュルーム
1.ズッキーニは輪切り、人参は細切り、茸は適当な大きさに切ります。
2.すべての材料をオリーブオイルとイタリアンソルトで炒めます。
3.とろけるチーズを乗せて、オーブンで軽く焦げ目がつく程度焼きます。
いつもは緑のズッキーニを使いますが、
今回は黄色いものを使いました。
白く見えているのは1センチ角ほどのちっちゃなお餅です。(*^_^*)
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