こんにちは!みどりやスタッフ小幡です。
4月も今日で終わり。
新学期や入社など、新しい環境に変わってから早一ヶ月が経ちました。
新しい場所や仲間にはなれましたか?
みどりやも和菓子が春から夏へ衣替えの季節。
こちらの和菓子の販売が始まりました!
【ふまんじゅう】こしあん入。
生麩という珍しい和の食材を使った和菓子が【ふまんじゅう】。
恐らく日々のメニューで生麩を使っているご家庭はほぼないのではないかと思うので、店頭でたずねられた際にもなかなか説明しがたいのがこの和菓子です。(汗)
生麩は舌触りがつるんとしていながらも、噛んだ触感はしこしこもちもち。
麩というとお吸い物に浮いているようなはかなげでやわらかな食感を想像しますが、麩が生だともちもちと力強い食感になるのです。
精進料理などに使われる食材なので、味はとても淡白。
でもそのあっさりしたお味が夏にぴったりなのです。
と、百聞は一食にしかず。
ぜひまだ召し上がっていない方は、この夏【ふまんじゅう】にチャレンジしてみてくださいませ!
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間 不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
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旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
中小企業診断士 竹内幸次ブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやで働いてくれていた心ちゃんのブログ
岩手県九戸郡野田村まるきん大沢菓子店 ちっちゃくて可愛いのにすごく頑張りやさん、毎日更新しています。
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
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生麩は舌触りがつるんとしていながらも、噛んだ触感はしこしこもちもち。
麩というとお吸い物に浮いているようなはかなげでやわらかな食感を想像しますが、麩が生だともちもちと力強い食感になるのです。
精進料理などに使われる食材なので、味はとても淡白。
でもそのあっさりしたお味が夏にぴったりなのです。
と、百聞は一食にしかず。
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