おはようございます!みどりやスタッフ小幡です。
週の始まりも昨日から引き続きの曇り空。
まだまだ寒さが続きます。
お彼岸と和菓子のお話が続きますが、本日は彼岸明けの和菓子のご紹介です。
【明けだんご】と言いまして、明けの日にお供えします。
もちろんお供えした後は、おいしく召し上がってくださいね。
とは申しましても【だんご】は何も味が付いていないので、お好みの味付け必須。
そうなるとちょっと構えて考えてしまいますが、あんやきなこ、また砂糖醤油をつけて食べるだけで素朴なおいしさが味わえます。
明日はお彼岸中の訪問先へのお供え物についてお届けします。
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(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:00
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
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