スイカの皮で即席漬けを作りました。
我が家だけですかね?お漬物にするのは?
小玉スイカは皮が薄くてお漬物には出来ませんが
大玉スイカは美味しいお漬物が出来ます。(私はあんまり好きじゃないの)
スイカを食べると何時も言うんですよね「漬けてよ~」
私は面倒くさがり屋なので、何時も良い返事はしません。
今年初めて買ったスイカ、殆んど余すことなくお漬物にしました。
緑の皮をむいて、果肉の赤いところは少し残します。
塩を振って押しをすれば、朝には食卓へ。
いかがですか?作ってみませんか?超簡単で生ごみが減ってエコですよ。
(好きじゃないと言いながら、お勧めする資格ないかな)
我が家だけですかね?お漬物にするのは?
小玉スイカは皮が薄くてお漬物には出来ませんが
大玉スイカは美味しいお漬物が出来ます。(私はあんまり好きじゃないの)
スイカを食べると何時も言うんですよね「漬けてよ~」
私は面倒くさがり屋なので、何時も良い返事はしません。
今年初めて買ったスイカ、殆んど余すことなくお漬物にしました。
緑の皮をむいて、果肉の赤いところは少し残します。
塩を振って押しをすれば、朝には食卓へ。
いかがですか?作ってみませんか?超簡単で生ごみが減ってエコですよ。
(好きじゃないと言いながら、お勧めする資格ないかな)