店内の切り抜き記事を読むと焼き肉屋さんから転換したようで、角煮ラーメンが売りです。
ラーメン650円ですが、普通にチャーシューメンといってよいでしょう。
豚肉煮込み主体で取ったスープ、神戸のチェーン店にもよくあるものですが、それらほど脂っぽくはありません。
麺は…細麺の茹でかためと見えましたが、食べると茹で加減でなく麺自体の性質のよう、ちょうど半生袋麺のような感じでしょうか。
チャーシューは柔らかくほどよい味付けでした。
ラーメン650円ですが、普通にチャーシューメンといってよいでしょう。
豚肉煮込み主体で取ったスープ、神戸のチェーン店にもよくあるものですが、それらほど脂っぽくはありません。
麺は…細麺の茹でかためと見えましたが、食べると茹で加減でなく麺自体の性質のよう、ちょうど半生袋麺のような感じでしょうか。
チャーシューは柔らかくほどよい味付けでした。
驚いたのがチャーシュ。
豚肉独特のパサパサ感が全く無く牛肉の様なムチムチした食感。
あのチャーシュだけでも買って帰りたい・・ビールの肴にいいやろな・・・。
この店おすすめ!
なにしろ3年前なので、記憶が(笑)チャーシューは美味しかったと思います。