めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

残りおせち@我が家

2023-01-13 00:00:00 | おウチご飯
残り物を切って並べるだけの夕ごはんはラクで助かります。普段からよくやっていることですが、お正月だと手抜きも堂々とOK、許される感じ。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


伊達巻だの、紅白のかまぼこだの、とりあえず全部切って並べます。三日目にやっとお雑煮を作りました。


海老がある分、ちょっと華やかになりますかね。
左下のは12月のかかりから漬けていた赤かぶです。もっと赤くなるかと思っていましたが、そうでもなかったです。でもお味はよく漬かって美味しかったです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿