にくてんとモダン焼き@我が家 2021-10-29 05:00:00 | おウチご飯 肉じゃがを作って二回ほど食卓にのせたのですが、半端な量が残ってしまいました。どうしようかと思案した結果、にくてんにすることにしました。 ←クリックするとブログランキングのページに移動します。お好み焼きの生地をクレープ状に広げた上にキャベツの千切り、肉じゃがの残りをのせて両面を焼き、最後に二つ折りにしてできあがり。私の子供のころ、兵庫神戸でにくてんというと普通のお好み焼きをさすこともありましたが、現在播磨地方ではじゃがいもの煮物が入ったお好み焼きのことになります。生地に包まれたおじゃが、独特の美味しさがあります。にくてん一枚分しか肉じゃががなかったのでモダン焼きも作りました。にほんブログ村 « 唐揚げと餃子と焼売@王将 白... | トップ | なつかししょうゆ中華そばと... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます