めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

つけ麺@我が家

2021-07-28 00:00:00 | おウチご飯
ありモノで晩御飯を用意する。ほとんど毎日がその連続。アレとアレがあるから・・・ということで冷やし中華ができました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村 ←ブログランキングに参加しています。1日1クリックお願いいたします。


前の日にダイソーで買った味付け玉子メーカーで作った煮卵と手羽元煮を使って作りました。


麺は乾麺の中華そばです。表面のヌルミがないので茹で上がりの洗いがラクで水切りが良好です。シコっとした食感が心地よい。


すりゴマ、豆板醤、酢、醤油、ニンニク味噌、ごま油、海鮮醬など調味料総動員しました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿