めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

軟骨煮込み、ミミガーの酢の物、レバー炒め@我が家

2021-07-31 19:38:00 | おウチご飯
ポーアイの帰りに新長田に寄って、晩ゴハンのお買い物をしました。

買いましたのはミミガー、豚レバー、豚軟骨の煮込み。合計お値段はワンコイン以下、新長田は庶民の味方です。

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ミミガーは1分ゆがいて、ザルに上げて水切り。ゆがくとねっとりとした食感に変身!ショウガ、大葉、きゅうりの千切りと合わせ冷蔵庫で冷やしてできあがり。


レバーは下ごしらえにちょっと手間がかかりますが、ここが美味しさのポイント。水気をしっかりとってショウガとニンニクのおろし、塩コショウ、片栗粉をまぶして冷蔵庫で寝かせます。こうするとパサパサしないでさっくり仕上がります。

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