軟骨煮込み、ミミガーの酢の物、レバー炒め@我が家 2021-07-31 19:38:00 | おウチご飯 ポーアイの帰りに新長田に寄って、晩ゴハンのお買い物をしました。買いましたのはミミガー、豚レバー、豚軟骨の煮込み。合計お値段はワンコイン以下、新長田は庶民の味方です。にほんブログ村 ←ブログランキングに参加しています。1日1クリックお願いいたします。ミミガーは1分ゆがいて、ザルに上げて水切り。ゆがくとねっとりとした食感に変身!ショウガ、大葉、きゅうりの千切りと合わせ冷蔵庫で冷やしてできあがり。レバーは下ごしらえにちょっと手間がかかりますが、ここが美味しさのポイント。水気をしっかりとってショウガとニンニクのおろし、塩コショウ、片栗粉をまぶして冷蔵庫で寝かせます。こうするとパサパサしないでさっくり仕上がります。にほんブログ村 « ラーメンと冷やしそば@ピアハ... | トップ | ニラ醤油@我が家 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます