ガソリンの小売価格が上昇しています。だからどうやねんとゆう富裕層でない小心者の私らはビクついてしまいます。リッター10円で満タン600円しか?変わらないのですが、消費者のマインドは繊細です。そういうわけで、旨い鶏を食べたいけど、加美までは行けないなぁとやはり播州百日地鶏を食べさしてくれるこちら「炭火焼 季節料理 源六」さんに行ってきました。
場所はJR山陽本線宝殿駅の北側、あるいてもすぐ、駐車場も店前と別区画に完備してます。ちょうど17時に到着、ややあって暖簾がかかりました。
なかなか広い店内です、左が厨房とカウンター、右側がテーブル席、右奥に個室もあるようです。メニューはこんな感じです。
まずは造り盛り合わせ1200円(本体価格、以下も)です。うわっ、白肝ばっかりだぁ~。心臓の生は初めて、これだけでも来た甲斐があります。写真を撮っていたところがご主人の目に入ったようで、ニコニコ顔で「ナンかやってはるんですか~、いや、こないだもこう(シャッターを押すしぐさ)、してはる人がおられて~」はは~ん。
身の部位がわからなかったので、おたずねするとわざわざスケッチを描いてくださいました。しゃれたご主人さんです!
ズリの造りはひさしぶりに食べました、私、これが好きなので感激です。
串の焼き物は3本セット、左から、ひね360円、せせり同、つくね450円です。つくねはふわっと、肉汁じゅわ~、これはたまらん。
手羽先は2本で360円。あとキモ360円も食べました。
最後に地鶏釜飯1000円。
具たっぷり、椎茸が目立ちますが、びっくりするほど鶏肉が入ってます。
おかわりの2杯目はおこげありです、やや遅れて熱々のスープ登場、いや満腹です。
このへんです。HP
「炭火焼 季節料理 源六」
兵庫県高砂市米田町神瓜85-2
0794-33-0511
11:45~13:30 17:00~22:30
(水)休み
ちょっと参加してみることにしました、よろしければクリックを!
場所はJR山陽本線宝殿駅の北側、あるいてもすぐ、駐車場も店前と別区画に完備してます。ちょうど17時に到着、ややあって暖簾がかかりました。
なかなか広い店内です、左が厨房とカウンター、右側がテーブル席、右奥に個室もあるようです。メニューはこんな感じです。
まずは造り盛り合わせ1200円(本体価格、以下も)です。うわっ、白肝ばっかりだぁ~。心臓の生は初めて、これだけでも来た甲斐があります。写真を撮っていたところがご主人の目に入ったようで、ニコニコ顔で「ナンかやってはるんですか~、いや、こないだもこう(シャッターを押すしぐさ)、してはる人がおられて~」はは~ん。
身の部位がわからなかったので、おたずねするとわざわざスケッチを描いてくださいました。しゃれたご主人さんです!
ズリの造りはひさしぶりに食べました、私、これが好きなので感激です。
串の焼き物は3本セット、左から、ひね360円、せせり同、つくね450円です。つくねはふわっと、肉汁じゅわ~、これはたまらん。
手羽先は2本で360円。あとキモ360円も食べました。
最後に地鶏釜飯1000円。
具たっぷり、椎茸が目立ちますが、びっくりするほど鶏肉が入ってます。
おかわりの2杯目はおこげありです、やや遅れて熱々のスープ登場、いや満腹です。
このへんです。HP
「炭火焼 季節料理 源六」
兵庫県高砂市米田町神瓜85-2
0794-33-0511
11:45~13:30 17:00~22:30
(水)休み
ちょっと参加してみることにしました、よろしければクリックを!
私のときは「お宅ら焼き鳥やさん?」とか偵察隊と間違われましたが、「加美町ファン」なんですよと(笑