5月の大人の遠足以来の訪問です。この間、家では畠鶏肉店で買ったので、真似っこしてましたが、やっぱり本場もんの百日鶏をと妻と出かけました。
開店30分前に到着、美しい田園をながめながら、待つことしばし。
12時ちょうどに提灯とのれんがかかりました、笑っていいとものオープニングとともに入店。
ささみ造り、400円。淡泊ですが、旨味はたっぷり。
手羽造り、400円。ねっとりとした食感と旨味、細かい繊維の弾力がたまりません。
きも造り、300円。今日はちょっとこぶりでしたが、気持ちのよい甘みと香り。
きもタレ焼き300円。造りもおいしいですが、焼くとまったり感が。
砂ずり300円。シャクシャク、カリッと心地よい。
手羽先280円。骨が抜いてあるので、思い切りガブッといきます、パチンと皮がはじけて、肉汁がほとばしります。しあわせ~。
こころ300円。横に5個の迫力、この焼き具合が絶妙です。
もも焼き450円。今日はタレ、香ばしい皮にタレがまとわりついて最高!ですね。ウチから約1時間ちょい、かかりますけど、また行きますよ!
このへんです。
播州百日鶏 焼き鳥 「鳥富」
兵庫県多可郡多可町加美区豊部214-1
0745-35-1511
12:00~14:00
17:00~22:00
(火)休み
ブログランキングに参加しています、よろしければクリックを!