久しぶりに、ガッツリした物(ステーキ)を食べたくなりました。
この3日前、友人と食事した時、「たおごしのランチ&花籠御膳」の話が何度も出ていたので、もぅ反射的に足は【食遊庵たおごし】へ。(笑)絶滅動物
土曜日だったけど、(閉店直前の2時前だったので)「珍しくお客さんがいないな~」と思ったら、奥座敷からは女性グループの方達の賑やかな声が。
その内、「これから車で高松まで帰る」という年配のご夫婦も来店されて、サクサク食べて、さーっと帰っていかれました。
すごいなー、高松から来て、この辺には不案内な方が、なぜこのお店を選んだのか?その理由を聞いてみたかったです。
(お店の人に、「どの高速に乗ったらいいのか?」を聞きまくっておられたもんで、つい興味津々。)(笑)
さて、4ヶ月ぶりの「和牛ステーキ重」ですが…、
いつもなら、ご飯に沁みた甘辛いタレが美味しい筈なんだけど、この日は…
「あれっ?味が薄い??」
私、疲れてたのかな~?それで塩分取りたかったのかしら?
あぁ、そう言えば、朝とっても調子が悪かったのに、ものすご~く頑張って新しい事にトライしたんだっけ。疲れていても不思議じゃなかったです。
濃い目のカツオ出汁の「 なめことワカメのお味噌汁」。
デザートも付いてきます。この日は黒ゴマのムース。
体調のせいか、どれも味が足りないように感じたけど、お店を出た後、真冬の中、春を一番に告げる花、白梅が咲いているのを発見
「まだまだ寒さは厳しいけれど、これからどんどん春に向かっていくんだなぁ~、季節も私も。」と思った、春に踏み出す第一歩を踏み出した、記念すべき日でした
★ ★ ★ ★ ★ <食遊庵たおごし>の訪問記録 ★ ★ ★ ★ ★
★【食遊庵たおごし】の和牛ステーキ重、再び♪(2009年10月)
★<食遊庵たおごし>の、柔らか「和牛ステーキ重」(2009年06月)
←2月13日の記録です。
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ここまで来てくださって、ありがとうございます
和牛ステーキ重...
メイちゃんとこ来ると、美味しい物オンパレードだけど、
このステーキ重が いっちばん気になる!!
実はあるのよねぇ...私も!目を付けてる店が。
ランチ限定の「オリジナルステーキDON」1,350円
+300円でデザート...ってヤツ...おっとヨダレが... (^ρ^*)
このお店は、元老舗ホテルで和食をしていた方がされているので、正統派の上品なメニューばかりなんだけど、唯一のガッツリ系が、このステーキ重。(笑)
和牛だから、お値段もデサート付きで1500円。
>「オリジナルステーキDON」1,350円+300円でデザート
どんなのかなー?
記事、お待ちしてます♪
天ぷらもフライも 翌食卓にのるよぉ〜〜 (*^_^*)
うちは、私が自分の食べたい物を作るってシステムですから (;^_^A
あれ、いいねぇ~。
私のご馳走の原点かも。
子どもの時に、初めて食べたステーキライスバター醤油味だったの、今、思い出しました。
(すっかり忘れてたよ、サンキュー♪♪)
ところで、mayumiしゃんも?
>肉と揚げ物が 大の好物
一緒じゃん。
なのに、あのスリムな体型だなんて、羨まし過ぎるぅ~。