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こんなに好きなものばっかりで、どうしましょう♪
幸せすぎるぅ~♪
いつ行っても素晴らしすぎます、「和食の帝王」!!
もぅね、大好物のオンパレードだし、こんなに丁寧に心をこめて作られた食事をいただいてたら、システム化された和食は、もう食べれない…。
(私が作ると、せいぜい3品までだし、第一こんなに美味しく作れません。)
まずは、ブリの照り焼きでしょ。
ピチピチの新鮮なお刺身は、さよりにイクラ、ハマチと…
奥に見えるのは、何とこのお値段で中トロですよ
熱々のキスフライ。
白身のほっこりした身が、口の中でふんわり広がって…う、嬉し~
そして、これにも感激~外で食べる「肉じゃが」。
肉じゃがを外食で食べた事はなかったので、新鮮でした~
更にトドメは、生まれて初めて食べた「レンコンの肉詰め」
肉厚のレンコンも、中に詰めてあるミンチも、あったか~い
「和食の帝王」のすごい所は、お刺身以外のお料理が、どれも温かいんです。
大将の接客も、あったかいです
こんなに物腰が丁寧な男性、中々いませんねぇ~。
静かな佇まいの品のいい殿方…、こんな田舎じゃ貴重です
ところで…、
以前、Iお姉さんが一目惚れした銀座のブランド物「虎の手ぬぐい」も、この時点ではまだ天井に飾ってありました。
ちなみに、2月に来店した時には外してあったので、Iお姉さんに報告すると、「縁起ものだから、1月までなんじゃない?」って言いつつも、まだまだ未練タラタラ。欲しくてたまらなそうでした。(笑)
そう、このお店は季節に合わせて、床の間の掛け軸や、お花や、色紙を変えられるのです。その細かい心配りが、またまた素敵
もう少しで、このお店に通い始めて丸1年になりますが、今年も行かせていただきますね、「和食の帝王」様&serakoさん、何とぞよろしく~
←1月22日の記録です
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ここまで来てくださって、ありがとうございます
これは目から鱗!!
言われてみれば、ピーマンの肉詰めなら焼くし、椎茸なら
揚げたり焼いたり、煮たり...。
蓮根だって焼いてもいいわけだわよね。
なんか 先入観☆
これ作ろぉ〜っと♪
食べたーい♪
mayumiしゃん、ホントお料理上手だよね。
自分では謙遜してるけどさ。
やっぱり、愛する人たちがいると、旨さに磨きがかかるのだろうか。
そうそう、料理上手と言えば、mayumiしゃんにご紹介いただいた『ブレンド日記』も毎日読ませていただいてます。
あまりにも文章が素敵な方なので、コメント出来ずにいるのよ。
変な所で人見知りを発揮しているワタシです。(笑)
レンコンの肉詰めよく注文します。
今月1回行く予定にしていますので
キスフライがでてくるといいなぁと
思いました。
これからもよろしくお願いいたします。
実は先日片づけをしていた時、nonnさんが初めて帝王の紹介をされた限定記事が見つかったんです。
そこに、serakoさんの「誰にも教えたくないお店です」というコメントを発見しまして、「そうだったー
こんなに素晴らしいお店はそうそう無いので、ワガママにも掲載させて貰っていますが、何か不都合があったら指摘してくださいね。
どうか2年目の今年も、よろしくお願いします。