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「和食の帝王」の料理担当は奥様、接客は大将と思っていたら…
何と!今回の昼定食は大将が1人で作ってくださいました!
通い始めて1年以上になりますが、大将のご飯を食べたのは初めてです。奥様の姿が無いし、声も聞こえなかったので、「あれれ?」と不思議がっていたら、大将が料理されていたので、ビックリ!
「エビフライです」と言いながら、出してくださったのが、コレ
熱々を頬張ると、透き通った半生状態でプリップリそれから、ここでポテトサラダをいただくのは初めてだったんですが、これがまた、うまいっ
地球温暖化
大将曰く、「マグロのバター焼きです」。
家では作るけど、外で食べるのは初めてです。め、珍しい~
大根すりが添えられた「たいらぎ貝のソテー」に…
ホタルイカ、筍、大きなそら豆の炊き合わせに出汁巻き卵。
私は筍が苦手なんてすが、ここのはパクパク食べれちゃう
大好物のサヨリに、何とトロがヒラメも新鮮です。
「和食の帝王」の定食は、いつ食べても幸せだけど、今回は貴重な(?)大将作のビックリ・ランチでした
←4月13日の記録です
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ここまで来てくださって、ありがとうございます
逆かと思ってた...かも。
っていうか、お二人で切り盛りされてるのね。
もっと 人を使っている店かと。
ところで、大将のエビフライ!
いわゆる エビカツってヤツよね。
エビフライも美味しいけど、エビカツって ぷりぷりしてて美味しいのよね。
大好き☆
因みに、ロッテリアのエビカツバーガーも大好きです。
レベルの低い話で m(_ _)m
丸まってるとエビカツなのかなー?
ところで、そーなんですよ。
奥様が調理担当なんですよ。
それは何故判明したか。
私が13時過ぎて入ると、お客さんが1人もいない事が割合あるんです。
そうすると、大将が声掛けすると厨房の反対の奥の部屋から、奥様を出てきて、調理をされるんです。
この日は、声掛けがなくて、なのにジュージュー音がして、途中から奥様が顔を出されたけど、また奥に引っ込まれたのです。
うーむ、味はいつもと一緒だったから、謎なんですけどね。
Sekakoさんに聞けるものなら、真相を聞きたいところです。