くう・ねる・よむ・はな

食べること、眠ること、読むこと、お花が大好き。そんなメイジャンが日々の出来事を綴った、のほほんor辛口日記

「和食の帝王」の大将が作ってくれた昼定食

2010年04月14日 | グルメ④ 食べ歩き(和食)

「和食の帝王」の料理担当は奥様、接客は大将と思っていたら…

何と!今回の昼定食は大将が1人で作ってくださいました!

通い始めて1年以上になりますが、大将のご飯を食べたのは初めてです。奥様の姿が無いし、声も聞こえなかったので、「あれれ?」と不思議がっていたら、大将が料理されていたので、ビックリ!

「エビフライです」と言いながら、出してくださったのが、コレ

熱々を頬張ると、透き通った半生状態でプリップリそれから、ここでポテトサラダをいただくのは初めてだったんですが、これがまた、うまいっ地球温暖化 

大将曰く、「マグロのバター焼きです」。

家では作るけど、外で食べるのは初めてです。め、珍しい~

大根すりが添えられた「たいらぎ貝のソテー」に… 

ホタルイカ、筍、大きなそら豆の炊き合わせに出汁巻き卵。

私は筍が苦手なんてすが、ここのはパクパク食べれちゃう

大好物のサヨリに、何とトロがヒラメも新鮮です。 

「和食の帝王」の定食は、いつ食べても幸せだけど、今回は貴重な(?)大将作のビックリ・ランチでした

 ←4月13日の記録です

ブログランキングに参加中!クリックを2コ、お願いします(ペコリ)

ここまで来てくださって、ありがとうございます 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうなんだ... (mayumi)
2010-04-17 09:14:54
いつもは奥様が調理担当なんだ...。
逆かと思ってた...かも。
っていうか、お二人で切り盛りされてるのね。
もっと 人を使っている店かと。

ところで、大将のエビフライ!
いわゆる エビカツってヤツよね。
エビフライも美味しいけど、エビカツって ぷりぷりしてて美味しいのよね。
大好き☆

因みに、ロッテリアのエビカツバーガーも大好きです。
レベルの低い話で m(_ _)m
返信する
エ、エビカツ? (メイジャン)
2010-04-17 11:39:41
エビフライと、どう違うの??
丸まってるとエビカツなのかなー?

ところで、そーなんですよ。
奥様が調理担当なんですよ。
それは何故判明したか。
私が13時過ぎて入ると、お客さんが1人もいない事が割合あるんです。
そうすると、大将が声掛けすると厨房の反対の奥の部屋から、奥様を出てきて、調理をされるんです。

この日は、声掛けがなくて、なのにジュージュー音がして、途中から奥様が顔を出されたけど、また奥に引っ込まれたのです。

うーむ、味はいつもと一緒だったから、謎なんですけどね。
Sekakoさんに聞けるものなら、真相を聞きたいところです。
返信する